2020.08.28(金)晴れ 初訪問 10:17入店 先客0 後客1 10:19提供タンメンを求めて出勤途中に訪問。先客が居ない事もありテーブル席に着席。年配の女性店員さんに『タンメン』を口頭で注文。店内は壁など遮る物がない完全なるオーブンスタイルなので換気は十分。扇風機の強風のみで夏の暑さを体感!!店員さんは厨房に男性店員2、接客に女性店員1の布陣。卓上には醤油・酢・ラー油・拉麺胡椒が完備。待つ事、約2分強で提供されました。麺は黄色っぽい縮れ中太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチと心地よい弾力があり食感は良好です。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ豚肉と野菜は炒めてからスープと合わせて煮込まれる。豚肉は肩ロースの小間切れ。やや厚みのあるカットで固さを感じる肉質でした。量が思ったより多めなのが嬉しいですね〜野菜は高温で炒められ軽く煮るのでシャキシャキ感が残ってました。野菜の量も多くて300gぐらい?スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調も適度に加えられて十分な旨味が感じられます。塩分はやや強めですが、本日の様な猛暑日には丁度よい塩分濃度に思えました。また、高温で炒められるので香ばしい風味もあって美味しいスープでした。気温が高く汗だくになりながら麺と具を完食!!総評王道スタイルのタンメンで美味しかったです。野菜や肉も多めなのも好評価!!接客はとても丁寧な感じでした。また、気温が高い中で食べるタンメンも悪くなかったです。次回は『レバニラ湯麺』を食べてみたいですね〜ご馳走様でした!!
タンメンを求めて出勤途中に訪問。
先客が居ない事もありテーブル席に着席。
年配の女性店員さんに『タンメン』を口頭で注文。
扇風機の強風のみで夏の暑さを体感!!
店員さんは厨房に男性店員2、接客に女性店員1の布陣。
卓上には醤油・酢・ラー油・拉麺胡椒が完備。
待つ事、約2分強で提供されました。
麺は黄色っぽい縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとモチモチと心地よい弾力があり食感は良好です。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ
豚肉と野菜は炒めてからスープと合わせて煮込まれる。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
やや厚みのあるカットで固さを感じる肉質でした。
量が思ったより多めなのが嬉しいですね〜
野菜の量も多くて300gぐらい?
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調も適度に加えられて十分な旨味が感じられます。
気温が高く汗だくになりながら麺と具を完食!!
総評
王道スタイルのタンメンで美味しかったです。
野菜や肉も多めなのも好評価!!
接客はとても丁寧な感じでした。
また、気温が高い中で食べるタンメンも悪くなかったです。
次回は『レバニラ湯麺』を食べてみたいですね〜
ご馳走様でした!!