奢ると変な扱いにされるので、割り勘一択にした方が良いですよ。
お互い気を遣わないで済みますし、それで嫌な顔してきたら、そんな女は相手にしなくて良いです。
奢りたくなるほど激魅力的!!!!!とかだったら止めませんw
ライスが付いていないのでフルブッパじゃないっ!!!と突っ込ませて頂きますw
塩対応 | 2020年9月1日 01:34おはようございます。
ココは地元民に人気のお店です(私も大好き)。
八王子行って一杯だけなんて珍しいw
やっぱりネコが好き | 2020年9月1日 05:22さぴおさん,どうもです。
100征覇も達成したし,体大事に慌てずいきましょう。
ランキングこだわるとキリがないですよ。
RAMENOID | 2020年9月1日 05:57おはようございます
せめてごちそうさまでした位は
最低限必要ですよね😆
ニコニコ店主に居心地の良い空間、
とても良いですね!
素敵な彼女が見つかりますよーに
キング | 2020年9月1日 07:02おはようございます!
無理をしてるからそう思うんですよ😉楽に付き合わなきゃ発展は難しいからね☝️ちみに私は本日八王子遠征です✌️がフルブッパはしませんよ♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月1日 07:16さぴおさん
こんなところまで遠征とはお疲れ様でした。
捻りで味噌に行きましたが、デフォで醤油ならもっと評価が高かったかも、ですね。
まなけん | 2020年9月1日 08:16おはようございます☆
八王子ラーメンはまだ知らないお店ばかり。
どうしても遠くに行って一杯だけというのが寂しくて最近は近場ばかり。
課題店もあるのでもう少し涼しくなったら八王子も狙ってみたいです。
ノブ(卒業) | 2020年9月1日 08:52こんにちは!
レビューから、お店の雰囲気が感じられます・・居心地良さそうですね(^^)
おじいちゃん店主さん・・元気で頑張っていただきたいですね(^^)
みずみず | 2020年9月1日 09:32こんにちは😃
>経験上、八王子系と辛みそってグンバツに合うんだよね。
へえ、覚えておきますが、ヘタレには関係ないか。
八王子もまだまだBMが残ってます。
としくん | 2020年9月1日 10:04こんにちは。
八王子系の味噌って食べたことないですが、辛味のある味噌だと出汁がマスクされてしまいそうな気もします。特にヘタレは辛さに敏感なので(>_<)
poti | 2020年9月1日 10:35どもです。
ネギ味噌好きなんですよね❗
でも煮干しなのね😅
個人的には微妙かも(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月1日 12:56こんばんはぁ~♪
店頭の立っている犬?にお賽銭しましたか???
大きなお皿を持っているやつですよ。
ここの店hあ店舗の内装が好きです。
使っている木もいいし、窓ガラスもセンスありますよね。
mocopapa(S852) | 2020年9月1日 21:17こんにちは
なるほど…人気があるのは雰囲気なんですかね。
正直八王子系もそこまでとは…と思ってますが、どんどん進化させて行く人が出て来て美味しくなるのでしょうね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年9月2日 10:35続いてどうも~!
コチラは以前、八王子遠征した時、調べていたんですが他のお店にしちゃって申し訳なく思ってましたw
てか、こんなメニューも合ったんですね。
暫く八王子も行ってないので、また機会を作りたいですね!
バスの運転手 | 2020年9月3日 20:03最近の女性(?)って、デートでもお店出るときに店の人に「ご馳走様〜」いう人多いですよね。
ちょっと昔だと、男がごちそうさん言って女の人は会釈程度で3歩下がって男のあとついて店を出るという人多かったイメージなんですが。
以前、お店の人にはごちそうさま言って、僕には言わなかった人がいて愕然としました(もちろん会計は全部自分) あ、そういうことなんだな・・・と察しました笑
どぐま | 2020年9月5日 03:13
さぴお
しゃとる

A.U
ニコニコ
つちのこ

どうも、さぴおです。
土曜日昼に伺うと中待ち含めて待ち10人。
ここ、そんな人気店だったとは正直舐めてました。
ここは独学のおじいちゃん店主が営む
煮干しを効かせた八王子系のお店。
回転は意外にも早め。
店内は小ぢんまりとしたカウンターのみの店内。
木を基調としていて温かみがありますね。
店主さんもニコニコしているからか、
親子連れが多いのも混雑の理由かな。
かなり地元の常連さんが多いようで、店主さんと話されている方が多かったです。
店内掲示メニューを見ていると「辛みそ」の文字。
経験上、八王子系と辛みそってグンバツに合うんだよね。
この昼はこの一杯のみだし、ガッツリやりたい気持ちが高まり、辛みそを。
チャーシューも付けてフルブッパだ!
提供はかなりの素早さでした。
⚫実食
少しとろんとしたようなスープは
辛みそによって赤みがかかっています。
巨大な肩ロースチャーシューが5枚も入って
実にチャーシューメンを頼んだ期待に応えてくれていますね。
スープは穏やかな辛味噌が癖になる味わい。
辛みそによってベーススープは結構潰れてしまっていますが、
自慢の煮干しの滋味深さは生きています。
ジーンと煮干しの美味さが広がり、
これがヒキとなっているんですね。
麺は加水低め。
モソモソとした中細ストレートタイプ。
茹で加減はジャストでスープに寄り添ってます。
僕は丁度いいですが、可能であれば
麺固めコールが気に入る人も多いかな?
そんな麺ですね。
チャーシューは薄切りながらもビッグサイズの肩ロースが5枚。
辛ねぎがシャクシャクとラーショネギナイズな美味しさ。
卓上にラー油とかあれば、もっと最高になれたのに。
八王子系らしく、時折刻みネギがヒット。
味玉はかなりショッパめの味付けでした。
⚫おわりに
正直、期待するほどの味わいではありませんでしたが、
ニコニコした店主に、居心地いい空間。
これは地元の方々に愛されるよね。
末永く繁盛してもらいたいものです。
ごちそうさまでした。