「野菜ラーメン 750円 鶏唐揚げ無料」@豚星の写真神奈川県において「豚星。」さんといえば白楽から元住吉へ移転したガッツリ系の人気店が有名だが、店名に「。」が付かないこちらの「豚星」さんは京急のローカル駅「雑色」から徒歩3~4分の場所にあるマイナー店

元々は横浜家系からガッツリなJ系へリニューアルと聞いていたが、土曜日の13:50に訪問してみると、店舗入口には大きなメニュー写真で横浜家系「豚骨醤油」がデカデカと目立っており、J系っぽく見える「野菜ラーメン」の案内は小さめ

全くの未知情報だったが、麺類を注文の方には「鶏唐揚げが無料(5個まで)」という嬉しいサービスも実施しており、もちろん5個注文すべく入店

入店して左手にある券売機でメニューを確認すると、ラーメン(650円)・野菜ラーメン(750円)チャーシューメン(850円)を基本にトッピングは味玉・のり・れん草(各50円)、メンマ・ネギ(各100円)、チャーシュー(200円)にライスや麺大盛りも50円とリーズナブル

厨房に面したカウンター6席と2人テーブルが1卓あるこじんまりとした店内には、先客2名が実食中で、野菜ラーメンの食券を購入して着席すると、麺の固さやアブラ・ヤサイの量等は全く聞かれなかったのでデフォのままで、唐揚げは5個を注文

調理工程はJ系ではなく家系パターンの調理で、もやし&キャベツのボイル野菜は茹で上がってから調味料やオイルと和えられて艶々の状態が盛りつけられ、多少の標高はあるが海苔も3枚乗って基本的にJ系ではなく家系寄りな仕上がり

シャキシャキ感も残る茹で上がりの野菜は味付けとオイリーさもグッドで、ブタさんは薄めなモノが2枚乗り、海苔の存在からライスも欲しくなっている所で鶏唐揚げが2個先に提供されたが、揚げ置きされていた冷たいモノ

麺をリフトアップすると家系らしい角型ストレートの太麺が顔を出し、普段は麺ヤワコールの注文が多いのでコシがしっかりした麺の噛み応えも新鮮で、麺箱には大橋製麺多摩という製麺所名が記載されている

スープもJ系よりも家系ぽい醤油豚骨で、表面の油層からオイリーさもキツめかなと思いきや醤油のキリっとしたシャープさも感じられ、卓調として並んでいた刻みニンニクと粗挽きトウガラシ(豆板醤)を投入しワイルドさマシマシ

表面の衣が唐揚げというより竜田揚げぽいサービス唐揚げは、後半の3個は熱々で食せたが、後客も居ないのに同時に10個以上揚げられていたので、入店タイミングによっては熱々の状態には遭遇出来ないかも(:_;)

どもです。
からあげサービスでは文句も言えませんよ(笑)
会社のそばにから揚げ定食のから揚げ食べ放題がありますが
残すのは厳禁です(*'ω'*)

雑色の豚星でしたか!!こちらはガッツリ家系ですね!やはり店名は意識してるんですかね?(笑)

poti | 2020年9月2日 20:52

ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

神田はランチ天国でしょうから、とても羨ましいです♪
酒のアテならたくさんイケそうですが、定食なら普通量で十分そうです(^^;

つちのこ | 2020年9月3日 10:16

potiさん、コメントありがとうございます!

最近は、マイナー店の発掘が非常に楽しみになっています♪
その分、無名店だけあって当りにヒットする可能性は非常に低いのが難点です(:_;)

つちのこ | 2020年9月3日 10:18