どうもです!!
こちらの味噌ならばカレーとの相性もいいのだろうなぁと想像がつきますw
しかし、1000円ですか…
まぁ、近隣店でもかなり強気な金額のお店多いですからね(汗)
泉 | 2009年1月10日 08:40これ1000円か~
中央区は物価高やな~w
わちきの本拠、千葉市中央区とは一味も二味も違うwww
評価見るに、なかなか満足出来た感じやね~
コスパ度外視すれば、良さげや~
アカンな~同好会 | 2009年1月11日 01:34コメントありがとうございます。
>あまのまどいさん
そちらへお返しします。
>泉さん
確かに1000円とはCPが悪いですが場所柄仕方ねいんでしょうかねぇ~
銀座ですから(笑)
デフォルトの味噌も良さそうなのでのこってり狙いで再訪しそうです(笑)
>F1X1E尺さん
中央区と言ってもほぼ銀座やから仕方ないかもしれんなぁ~
でも、綺麗なオネーサンはぎょうさんおったでぇ~(笑)
千葉の中央区やったら850円で、土浦の中央町なら700円かも知れへんでぇ~
ユー坊 | 2009年1月12日 12:34ドミソ~
拙者と違って旨そうな味噌カレーやね~
カレー無しでも旨そうな味噌っていうのがポイントやな~
ジン1971 | 2009年1月12日 17:27>ジンたん
ここの味噌カレーは中々やってねぇ~
銀座ということもあってコスパは良くないけどデフォルトの味噌も旨そうやねぇ~
>これだけコーンがはいってると翌日のトイレが楽しみやね~www
うん?あまり気がつけへんかったでぇ~ 快便~~www
ユー坊 | 2009年1月14日 09:14
ユー坊
井之頭イチロー

gotty
ラーメン ばっさー
⚽️チェケ☠️♏️

予てから気になっていたがようやく足を運ぶ気持ちになったのでお邪魔してきた。
店内の券売機でお目当て品をと。。。えっ!1000円!いや~強気の価格設定だが。。ポチッと購入。
定番のライスは。。。売り気ランプが点灯、店員に確認するも売り切れ。。。
店内はこぢんまりしておりカウンターのみの席が1つ空いていたので着席。
スープは赤味噌ベースでスッキリした中にもコクと旨味が凝縮されている。
トロリとした粘度で濃厚。デフォルトの味噌もかなり良さそう。
カレーは微かに風味を感じる程度で薄く感じる。。。
薄く感じたのはカレーが粉系で十分にスープに溶け込んでいなかったようで掻き混ぜるとドンドンカレー濃度が支配してくる。
スパイシーがメインのカレーだが適度の辛さもあって私的にはいい塩梅。
下支えしている出汁と味噌のコク、カレーのスパイシーさが相交わって味噌にカレーの相性は◎。
背脂効果でスープも熱々で黒胡麻の香ばしい香りが非常に良いアクセントになっていた。
麺は開化楼製の中太ウネリ系。
硬めの茹で具合なので弾力性があってギュニュとした食感でコシが強い。
スープとの相性は悪くないがもう一茹で欲しいところで麺量も少ない感じがした。
具は、豚挽肉、もやし、ニラ、糸唐辛子、茹で玉子&トッピングのコーン。
味噌&カレーに挽肉、モヤシの相性が悪いわけはなく、少量ながら好印象だったのがニラで風味と食感の相性が良かった。
茹で玉子故、スープに浸しておくとカレー風味が白身に染み込んでカレー味玉の出来上がりで中々乙なものだった。
辛いための逃げ道としてトッピングしたコーンは甘くリセット的な役割もあって存在感があった。
熱々のスープにカレーのスパイシーさで体はポッカポッカで汗ばみながら完食。
レンゲでコーンを一粒残らず掬っているうちにスープも完飲。
このスープならライスの相性も良かったのに残念。。
強気な価格設定は場所柄致し方ないかも知れない。。