9月2日(水)、ランチで訪問です。タレは醤油。ルーローということで、台湾系香辛料にやや怯えるも、適度な効き具合で一安心。甘辛で濃い目の醤油味に煮干しが効き、そこに八角?がふわっと香る。なかなかユニークな構成で、個人的には好み。麺は太麺。意外なほどに品質の高いもの。やや固めな茹で上がりで、ガシっとした食感とモチモチ感が共存。麺量もそこそこあるので、追い飯無しでも十分と言える。トッピングはなにしろチャーシューが圧巻。大きめのサイコロ状の肉塊がゴロゴロゴロゴロと入っている。当然麺を主体に食べていたらこれは残る。そこで追い飯の出番だ。タレもしっかり残っているので、肉とタレをしっかり混ぜ合わせれば、おそらく看板メニューのルーロー飯に。花椒をもっとふりかけていただきたいところ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:35食始時刻:12:40
バフさん、おはようございます! UPしたのは昨日ですが、私は日曜日の夕方にテイクアウト購入しました♪ こちらは食材の品質と料理の腕はピカイチのお店なので、今後のメニュー展開が楽しみです(^^)
ほんとに美味しくてびっくりしました!夜メニューもすごく魅力的です(^^) 店主さん、オーナーさんとお知り合いなんですね!気さくに話しかけてくれて楽しかったです(^^)
タレは醤油。
麺は太麺。
麺量もそこそこあるので、追い飯無しでも十分と言える。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:35