今年早くも2度目の訪問です。19:00過ぎでしたが、すいていました。
土砂降りでしたのでお客様の足が遠のいていたのかもですが・・・

前回は中華そばでしたが、今回はつけめんに挑戦です。
スープにはねぎが輪切りになって入っています。あとトロトロのチャーシューが数切れ、メンマがスープに入っています。かすかに魚粉のような黒いものが浮かんでいます。めんは、黄色いふわっとした柔らかめの麺です。のりとモヤシが乗っています。味玉は別に出てきました。

やっぱり、私はこのスープの味、好きです!
皆さんの評価は結構分かれていますが、私はこの繊細なあっさりした、後でゆずがほのかに香ってくるスープ、好みです。ねぎも、中心部分が入っていて(おそらく外側は得製に乗っている白髪ねぎとして出されているのでしょうか・・・)、甘みがあって繊細さを引き立てます。そして、スープに沈んでいるチャーシュー。私は好みです。トロトロです。中華ソバに入っている丸いチャーシューよりこちらの方が美味しかったです。味玉も前回同様、繊細な味で好みです。
麺は、もう少し固めの方がよいのかな、と思うのですが、固いと麺が勝ってしまい、繊細なスープが絡まずぼんやりした味になってしまうのかも知れません。

今回もとても美味しくいただきました。スープ割りも一滴残さず飲み干してしまいました。野菜トッピングがあるといいなぁ、と思いました。

また来ます。次回は辛味つけめんに挑戦しようかな・・・