八王子で船舶免許の更新講習を受講した後、ファミレスで待っていてくれた妻と一緒にもつけさんへ。11:15に到着しましたが外待ち10名。さすが人気のお店ですね!!期待が膨らみます。券売機で購入してから列に並びます。私は特製担々麺(大盛)、妻はラーメンをポチ。11:50ぐらいに店内へ案内されました。着席後、しばらくして着丼。まずは、麺からいただきました。少し固めのゆで加減で、とても美味しい麺ですね。スープも一緒に持ち上げて来てくれて、濃厚なスープと絡まり、こりゃ、最初から良い感じですね~チャーシュー、味玉も非常に美味しいですね。チャーシューは、低温調理でしょうか?とても柔らかく、優しい味わい。味玉はしっかりと味付けされており、黄身はちょいトロ。ワンタンは具たっぷりのジューシーなお味。ひき肉にもしっかりと味付けされていています。麺、スープ、具材のバランスが素晴らしいですね!!本当に美味しくいただきました。麺が美味しいラーメン屋さんって、外さないですね。一口目の麺で、これは旨いだろう、と思いましたが、最後まで満足な一杯でした。また、お邪魔したいと思います。ごちそうさまでした~※妻のオーダーしたラーメンもちょっと食べさせてもらいましたが、こちらも絶品でした。次回はラーメンにトライかな。
また、お邪魔したいと思います。
ごちそうさまでした~