今回訪問:2020/9/219:10入店 先客6(後客いっぱい)現在コロナ対策によりカウンターが減席中ですので、おひとりさまでもテーブルに案内されていましたので、店内がパッとみ少ないようでも満席かもしれません。そのへん要注意!「大山家SP塩ラーメン」1050「大盛り」200「ネギめし」200調整は、 薄め・少なめ・柔め のマイナス調整。自慢の濃厚豚骨スープをガッツリ堪能するための、勇気ある引き算【マイナスの美学】ってやつです。◆大山家SP塩ラーメン+大盛りSP(全部乗せ)だから、ビジュアルはバランスがとれていて豪華なもんです。トッピングは、チャーシュー・味玉・キャベツ・ほうれん草・海苔・とき卵。券売機のボタンには「とき卵」の表記がありませんが、「とき卵ラーメン」ですのでお間違え無く。スープは、引き算調整により豚骨の旨味が実によく伝わってきます。塩ダレの魚介感が塩梅で、まったりした濃厚豚骨をより際立たせ絶妙に美味い!柔わ調整の麺は、ツルモチ度がダンチです。さらに、とき卵と絡まるところがべらぼうに美味く、そのため穏やかで優しい気持ちになって啜れます。ラストの方で、ニンニクと胡椒をたっぷり入れてキュイっと完飲。イケイケバンバンな【濃いめ・多め・硬め】 も確かに美味いけど、大山家の真髄は引き算にこそあると思う!◆ネギめし過去何度もレビュっているので今更言うこともないですけど、ちょっちニンニク入れて軽~く混ぜるとより美味しっ!そう、「ちょっち」が凄く大事。ご参考までにネ!おかわりご飯は、今日もほっかほかでした。もはや『飯の大山家』です。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/41670501.html
19:10入店 先客6(後客いっぱい)
「大山家SP塩ラーメン」1050
「大盛り」200
「ネギめし」200
◆大山家SP塩ラーメン+大盛り
柔わ調整の麺は、ツルモチ度がダンチです。
◆ネギめし
そう、「ちょっち」が凄く大事。ご参考までにネ!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!