仕事の関係で近くにきたものだから寄ってみました。2回目の訪店です。前回は醤油だったので、今回は塩で^^人気のお店と思っていたので平日18時じゃ、ど混みだろーと覚悟して行ったのですが、な、なんと貸切状態。ええぇーーっ!?これはこれで、違和感あるなぁ・・・なんかあったのだろうか・・・(-_-;)気を取り直していざ実食。イヤミの無い程度に塩味がしっかりしていて結構骨太な塩清湯です。ウマミが強くあとを引くスープです。結構パンチのある塩味を柔らかく包むウマミは昆布由来でしょうかね・・・とても美味しい^^チャーも肉感のある、火の通ったプリプリのヤツでレアではありません。肉の薄味は強いスープとよいコンビネーション。この味とコダワリで¥680て驚異的ですなー^^すごく美味しいので近所にあったらとても便利だなぁと思ったんだけど毎日食べたい味とはなぜか思えなかったのが不思議です。ウマミ強くてノド渇いちゃったからかな。でも、確実に時々たまらなく食べたくなると思います(笑)ただ、この手の味が、もはや色んなところで食べられてしまうワケで、失礼ながらこちらで食べる特別感をそれほど感じなかったんですよね・・・客入りのせいもあるでしょうが、前回来た時に比べお店に元気がなかったのがちょっと気になりました・・・。またタイミングが合った時にお邪魔すると思います。
寄ってみました。2回目の訪店です。
前回は醤油だったので、今回は塩で^^
人気のお店と思っていたので
平日18時じゃ、ど混みだろーと
覚悟して行ったのですが、な、なんと貸切状態。
ええぇーーっ!?
これはこれで、違和感あるなぁ・・・
なんかあったのだろうか・・・(-_-;)
気を取り直していざ実食。
イヤミの無い程度に塩味がしっかりしていて
結構骨太な塩清湯です。
ウマミが強くあとを引くスープです。
結構パンチのある塩味を柔らかく包むウマミは
昆布由来でしょうかね・・・とても美味しい^^
チャーも肉感のある、火の通ったプリプリのヤツで
この味とコダワリで¥680て驚異的ですなー^^
すごく美味しいので近所にあったら
とても便利だなぁと思ったんだけど
毎日食べたい味とはなぜか思えなかったのが不思議です。
ウマミ強くてノド渇いちゃったからかな。
でも、確実に時々たまらなく食べたくなると思います(笑)
ただ、この手の味が、
もはや色んなところで食べられてしまうワケで、
失礼ながらこちらで食べる特別感を
それほど感じなかったんですよね・・・
客入りのせいもあるでしょうが、
前回来た時に比べ
お店に元気がなかったのが
ちょっと気になりました・・・。
またタイミングが合った時に
お邪魔すると思います。