「辛つけ:950円(特盛:200円)」@くり山の写真9/6(日)15:20頃訪問。
横浜ベイサイドの2号店開店もあり、暫く休業中でしたが、9/4から営業再開のこちら。
この時間で20人以上の待ち。皆さん、再開を心待ちにされていたのですね!
店に入ると改装されて綺麗になっていますが、全体的な雰囲気は以前とそれほど変わりなく、なんだか落ち着きます。

スープ:まずは一口。うん、やはりこれです。魚介系の風味がきて、動物系の旨みたっぷり。少しトロっとした中濃タイプは、麺に絡みます。
麺:自家製太麺。まずは麺だけ啜ると、少し押し返すような弾力があって食感がよく、小麦感ある風味で、麺だけでも美味しく食べられます。海老香る辛味は、味変アイテムとして最適、黒七味との相性抜群。
具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギm(__)m、のりm(__)m、味玉m(__)m。チャーシューはしっとり柔らかく、メンマも味付けされていて美味しい。以前と変わらず、どれも丁寧に作られている感じがいいですね。

途中で魚粉やニンニクを少し入れると、味が引き締まります。
最後にスープ割りを柚子ありでお願いし、余韻を堪能しながら、美味しく完食。

行列が落ち着くまでは時間がかかりそうですが、また機会を見て再訪確定。
ちなみに、暫くは木~日の昼営業のみらしく、来店されるときはtwitterで確認された方がいいと思います。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

こんにちは!
>横浜ベイサイドの2号店開店もあり、暫く休業中でしたが
そうなんですね~ベイサイドは行ってみなくては!!ですね
久しぶりでも安定の98点でししたか!

eddie | 2020年9月7日 07:47

eddieさん、コメントありがとうございます。
久しぶりでしたが、やはりここは外せないですね。
また近いうちに再訪予定です。

jim | 2020年9月13日 00:06