ルーロー飯を油そばにアレンジした感じ、というかルーローを掛けた汁なし麺。大蒜か生姜、味玉か生卵の黄身を選べるようで、生姜に味玉でお願いしました。控えめだが八角などの香辛料が香るエスニックな1杯に仕上がっており、花椒の効きも控えめで粗挽きな煮干粉に紫玉ねぎなど既存の煮干そば要素や玉子にメンマにナルトなどこれも既存の油そば要素を併せ持つ在りそうでなかった感じで面白い。。よく混ぜて実食、・・自分にはちょっと、味が濃いというかしょっぱいかも、でも味は好みの味。。ルーローを控えめに食べ合わせつつ麺を先に平らげてから、追い飯を追加でオーダー。。ミニサイズのライスを丼に放り込みよく混ぜて食べるとちょうど良い塩梅に。。以前他所でも同じようなことがあったような・・・元来、追い飯前提の汁なし麺と自分は相性が良くないのかもしれない。。ここでは生卵のチョイスであればベストだったのかもしれないので次はニンニク&生卵で。あと個人的には煮干しがもう少し細かいほうが・・・食べている最中にガリっと特に硬い部分が唐突に主張してきて歯が欠けたのかと思ってちょっと焦りました。。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。