「キャベラ~」@横濱家系 虎壱家の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

スープ
味薄目、油少な目
小さめの丼にクリーミーな色合いの、キャベツ🥬が盛られたビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって、例のごとく
   それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
あまり豚骨臭さは感じない❗
ファーストインパクトは豚骨感ではなく、クリーム感が強い❗
例えるなら、濃厚クリームパスタとでも言うと分かるだろうか⁉️
味薄目でもカツンッくらいは豚骨感があっても良さそうだが......
屋号からド豚骨をイメージしただけに一杯食わされた感じだ(|||´Д`)
イヤッ(-д- 三 -д-)私が味薄目オーダーをしたのが悪いわけだ(笑)
味薄目の割には塩分は強めで、
やや温度🌡️が猫舌仕様だ❗お子さまには丁度良さそうだ❗
ガツンッと豚骨臭がないぶんお子さまでもいけそうだ❗
猫舌仕様で麺と交互に飲み進める🎵残りのスープは塩分過多で完飲出来ず残念無念😢
私も猫舌だが、らーめんはアツアツフーフーで頂きたいところだ😃

硬めオーダー
中太麺、黄色が強い四角断面だ❗
低加水のゴワゴワ太麺では無いわけだ❗
⁉️硬めオーダーのハズだが、噛み潰し感が無く、プリプリ麺よりだ❗
(おねえさんオーダー間違えちゃったかな?)
堅さはどうあれ、ややスープ負けしている感がある❗
オーダー通りのカタメであるとすれば、柔らか目をオーダーしたらフニャフニャかと❗
実にお子さまに優しい麺ではないだろうか皆の衆❗

チャーシュー
ロース?とも言い切れない厚めのものをカットしたタイプだ❗
カットしたぶん、ダイレクト脂身に遭遇もしたが全体的にはお肉感があるのだ❗
しかし全体的に脂が強く、ジューシーとも言えるがややくどさがあるのだ😞
カット済みなので、歯切れは良い👍

他具材
海苔3枚、ほうれん草🥬、うずらの卵のならではの布陣なのだ❗
援軍でキャベツ🥬だ❗
海苔は柔らか目だが、最後まで直立不動を保てる弁慶である❗
ほうれん草は、濃いこの手には切り返しの箸休めだ❗
うずらの卵、若かりし頃頂いていた横浜豚骨達にうずらの卵ってあったかな~~時代は流れらーめんも変わるのだよ皆の衆❗
そのうちダチョウの卵がのるとか?のらないとか輩達がささやいていたぞ☀️
さておき、業販的テイストの良く見かけるタイプだ❗
うずらの卵をオリジナルテイストで提供するのは難しいのだろうか❗
個人的にこれは、ボソボソ感があってあまり好きでは無いのだが良く見かける(|| ゜Д゜)
援軍キャベツ🥬であるが、なにやら下味が有ったようだが判別出来なかった(涙)
どんならーめんも正解は無い❗
その御店のテイストであり、他店がこうだから❗なんて言わないのだ❗
しかしこのキャベツ🥬は個人的にはもっとシャッキリが良かった(涙)
葉物は、加熱時間で食感が大きく変化する代表だ❗
高火力でサッと味付したものでも美味しそうだが❗

他総評
ゆで加減もあるかも知れないが、ややスープの濃さに負けている感😢がある麺でマッチングがややだ(涙)
またスープの豚骨感が少なく屋号の期待度からして横浜豚骨として頂きたい時はどうであろうか⁉️
全体的に、「横浜家系」とうたってしまうとかなりコアな一杯を想定する方が多いだろう❗
個人的にもその辺をうたっていなかったら、頭と味がチグハグにならなかったと思うのだ❗

店舗は国道沿いに面した、昔はコンビニ🏪かな?
的なたたずまいだ❗
駐車場🅿️は多くは無い。
店内だが横浜豚骨としては、座敷が2区画用意されていてやはりお子さまには有難い🎵
スタッフは良く見えなかったが、女の子👩とオペレーターかな?
コロナ疲れもあってか、元気が無くラーメンとは無関係にシケっぽい(|||´Д`)
客の出入りの声かけは、女の子👩の恥ずかしそうなか細い声だけだ(|||´Д`)
好みの調整は聞いてはくれず、引き止めてこちらからオーダーだ❗恥ずかしがりやさんは全てデフォルトで決まってしまいそうだ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

是非リポビタンDXで元気になってもらいたいものだ❗
11点