9/11(金)の19:36頃に行ってきました。ここ系は吉祥寺で食べたことあるが、知らない間に武蔵境にオープンしていて、なかなか店舗拡大しているなという印象。店内は8割埋まっていて、その後一時的に待ちも出て、なかなか繁盛しているようだ。待つこと7分程度で着丼。無料トッピングのつぶしニンニクもお願いした。ということで、まずは軽くまぜ麺を食べてみることに。酢やラー油をかけることを推奨しているが、やはり何もなしだと少し味が濃いかな。麺は太ストレートで、食べ応えがありなかなか美味しい。次に酢と玉ねぎをかけよく混ぜで食べてみる。やはり酢は必須で、さっぱりまろやかになり美味しさ倍増といったところか。具は、デフォで刻みチャーシュー、メンマに薬味のねぎに刻みのりと少し寂しい。ということでスペシャルBトッピングを追加したが、内容はチャーシュー2枚、温玉、ねぎゴマがプラス。具はどれもオーソドックスというかあまり特徴はなく、普通に美味しいという感じ。ただデフォだとちょっと物足りないかなと思うけど、スペシャルBもプラス340円はちょっと高いかな。微妙だが250円ぐらいが妥当なのでは。並盛り、大盛り、W盛りと同一料金だが、W盛りにしないとコスパ悪いかな。W盛りだとそれなりに量はあるが、具が少ししょぼく、追加トッピングするとコスパ悪いし、難しいところ。意外にW盛りで追加トッピングなしの人が多かったような。麺を喰らうのがいいのかな?
待つこと7分程度で着丼。
無料トッピングのつぶしニンニクもお願いした。
ということで、まずは軽くまぜ麺を食べてみることに。
麺は太ストレートで、食べ応えがありなかなか美味しい。
次に酢と玉ねぎをかけよく混ぜで食べてみる。
微妙だが250円ぐらいが妥当なのでは。
意外にW盛りで追加トッピングなしの人が多かったような。
麺を喰らうのがいいのかな?