「味玉味噌」@灼味噌らーめん 八堂八の写真2020/09/16
11時25分到着、シャッター2名に接続。

味噌のBM先のコチラへ。
開店を待ってたら、大崎先生が後ろにいらっしゃるヨ。なんか嬉しい。とか言って似てるだけかも?(苦笑)まぁ良いか。
店の作り変わってんのね、ソモソモが2階なのに更に上の階があると。
手指消毒の要求しかり、使ったティッシュをカウンターに置くなとか、コロナ対策は万全を期すって感じですな、そりゃ必死になるのも仕方ないよね。死活問題になり得るもんなぁ。キチンと従います。

程々に待ち着丼。おぉ何か白い。

ではスープから…うーむコレは美味いス…!ベースのスープは鶏豚魚介、糀も感じコレらを味噌が纏めると。ウンチクによると味噌は自家製で、季節によって変えるらしい。故にか旨味は濃いが思いのほかサラッとしてます。塩梅は穏やかで、この味のベクトルな味噌でこれ以上美味しくなりませんよってなぐらいに美味いです。

あかんこのままだとスープ行きすぎて麺だけ残ってしまう。麺はこの手にお馴染み卵麺。プリモチ感の食感が心地よく、縮れがしっかりとスープをリフトし、期待通りに美味しい麺です。

具材は山くらげがコリコリっとアクセント。味玉はかなり濃口でライスが欲しくなります。チャーシューもホロっと美味しい。具材はやや凡庸な味わいにも思えますが、それだけスープと麺が秀逸だって事でしょう。

食べ進めるに連れ、香辛野菜の風味が徐々に顔を出してきて、食欲刺激され一心不乱に頬張り完食。
大満足っす、そりゃ人気出るわね。

ご馳走様でした!

こちらは明後日伺おうかと思っております。
私も訪問が楽しみです!

うが | 2020年9月17日 01:50

こんにちは!
こちらは今、一番行きたい味噌ラーメンの店です。やはり大台で間違いないようなので、寒くなってきたら私も食べに行きます❗

川崎のタッツー | 2020年9月17日 14:19

うがさん、こんにちはー。
おぉ、レビュー楽しみにしております!

AYYE again | 2020年9月18日 08:08

タッツーさん、こんにちはー。
寒くなってきたら味噌は満足度上がりますよね、でも涼しくてもココは美味しいと思いますよ。

AYYE again | 2020年9月18日 08:10

かなりお客さんを良く見ているお店だと思っていますが、徹底ぶりが目に浮かびます。従業員とお客を守れない事には、商売自体をするべきではないと言う考えがあるのでしょう。ご苦労も多いと思いますが、脱帽ですね。
そう、季節で変わる味噌の調整。おいらは春に行ったので、夏はどうなんだろう?って興味を持ったものです。悲願を過ぎて、大分季節が進んでしまった感がありますが、寒くなる前に食べに行きたいものです。

Dr.KOTO | 2020年9月23日 12:57

KOTOさん、こんにちはー。
この日はまだ気温ソコソコ高かったと思いますので、あえて軽めなチューニングにしてるかも?と感じました。逆にクソ寒い時にどんな味になるのだろうかとも期待感満載です。

AYYE again | 2020年9月23日 13:20