9月17日 木曜日11時09分 先客7名、あと客6名!待ち無く突撃!豚骨一燈 本郷三丁目店の跡地ですねー!一燈ご出身の独立店とのことで期待の初突撃!一燈だと つけ麺 の方が美味いかなぁと思いつつも、左上は醤油らーめん!らーめんの王様の特製醤油らーめんで行ってみましょう!BGMは、E-girlのLove ☆ Queen!木のぬくもりのカウンターカウンター自体は新しいですが、厨房と隔てる高さのある壁部分は、そのままですねー明るい店内はうまく居抜きしたなぁというリニューアル!3ロットずつの麺茹で!11時19分待つこと10分でのご対麺です!先ずはスープから!鶏油の層があります!醤油とのハーモニーが絶妙なバランス!旨味が甘みとなってじわじわと広がりますねー!鶏油が効いていますがくどく無くアッサリといただけます!麺や維新さんのような醤油が立っている感じではなくて、醤油も美味いですが鶏油と鶏の旨味で持っていくタイプです!この砂糖系ではなく、あと味が甘く広がるタイプの旨味が好きな人には大受けすると思います!自分もその一人!麺は中細ストレート麺!どちらかというと柔らかめですが、しっかりと腰がある美味い麺😋😋😋😋😋!スープをめっちゃ拾ってくれます!鶏チャーシューは、シャクシャクとした歯触りのある柔らかい上物です!何処かで食べたなぁと思い出すと、一燈さんのつけ麺に乗っていたものと同じ食感ですねーこの鶏チャーシューは絶品です!豚チャーシューはロースの甘い香りがする一品!赤身を残すうちにいただいた方が柔らかくて美味いですねーカイワレは、しっかりと噛むと口をリセットする効果があるほどしっかりと辛さと香りがあり良い箸休め!味玉は黄身が全部ゼリー状で美味かったぁ!白身は甘めな味付けです!メンマもほんのり甘く柔らかい!金曜日限定の二郎系!ブタジマくんも然り、やっぱり、つけ麺も気になりますねー!再突撃は決定です!ご馳走さまでしたー
11時09分 先客7名、あと客6名!
待ち無く突撃!
豚骨一燈 本郷三丁目店の跡地ですねー!
一燈ご出身の独立店とのことで期待の初突撃!
らーめんの王様の特製醤油らーめんで行ってみましょう!
BGMは、E-girlのLove ☆ Queen!
木のぬくもりのカウンター
明るい店内はうまく居抜きしたなぁというリニューアル!
3ロットずつの麺茹で!
11時19分
待つこと10分でのご対麺です!
先ずはスープから!
鶏油の層があります!
醤油とのハーモニーが絶妙なバランス!
旨味が甘みとなってじわじわと広がりますねー!
鶏油が効いていますがくどく無くアッサリといただけます!
自分もその一人!
麺は中細ストレート麺!
スープをめっちゃ拾ってくれます!
この鶏チャーシューは絶品です!
豚チャーシューはロースの甘い香りがする一品!
赤身を残すうちにいただいた方が柔らかくて美味いですねー
味玉は黄身が全部ゼリー状で美味かったぁ!
白身は甘めな味付けです!
メンマもほんのり甘く柔らかい!
金曜日限定の二郎系!
ブタジマくんも然り、やっぱり、つけ麺も気になりますねー!
再突撃は決定です!
ご馳走さまでしたー