いつも行列ができているから余程旨いんだろうなと思いながらいつも前を通るだけだったものの、たまたま中途半端に時間が空いたのでさっそく並んでみることにした。並んでみると結構な割合でアジア系の外国人がいることに気づく。その手にはこの店が掲載された外国語のガイドブック等が握られている。海外に紹介される程の味とはどれ程のものか、と思ったが肝心のラーメンの方は見た目の印象の通り、よくある家系の味。背脂たっぷりでクリーミーな感じだが、豚の臭みが少々気になった。そこで無料の激辛たか菜を入れると先ほどの臭みは解消され、さらに辛味の効果もあって実に食べやすくなる。これは絶対に入れた方がいい。ホウレン草、メンマ、チャーシューはいたって普通だが、半分味玉は黄身がほどよく半熟で味もしっかり付いていて、これは好き。結果的にはほどほど旨いが、やはりあの行列に並んでまでのものではない。