1月7日(水) 11時45分 店内6名 待ち無しこの日は、体調不良で仕事を早退し、この時間に新松戸へ、体調が悪くても腹は減りますwはい、完全に不良社員ですねw到着したのが、オープン後だったので多少心配だったのですが、どうやら待ちはないようです、店内に入り、カウンター奥の席に陣取り、券売機で購入した味玉らーめんの食券をトスし配膳を待ちます。待つ事8分、目の前にラーメン到着早速頂きます。まずはスープを一口。うん、相変わらず濃厚で旨いですね、鰹系の魚介の香りと豚骨と野菜で取ったスープの香りバランスはとても良いと思います。ただ前回食べた時よりカエシを強く感じましたね、そのせいで若干しょっぱかったですね、前までは濃厚ではあるものの、舌をピリピリさせるような、味では無かったと思うんですが。。続いて麺を頂きます。麺は自家製麺の太麺ですが、モチモチした食感と弾力で好きですね、特に香りが強い麺ではありませんが十分個性が強いものと思われますね。こちらは相変わらず良い仕事してると思います。続いて具を頂きます。まずは、チャーシューですが、これは絶品、歯ごたえがしっかりしていて、噛むたびにしっかりと肉の旨みが出てきますね、これはドストライクのお肉ですね。続いて味玉ですが、こちらは超半熟でトロトロ、多分その辺を考慮して、最初から半分にカットされているんだと思います、食べやすくていいですね、味付けも円やかで見事です。続いてお店自慢のメンマですが、これは相変わらず旨いですねぇ、太くてでかいんですが、食感はサクサクで柔らか、味付けも控えめながら甘めのテイスティングでGOODです、具に関しては特に文句の付け所がないですね。海苔も説明文に書いてあるとおり磯の香りがすごいですね、本当に良い海苔なんだと思いますw最後に、卓のBPを投入し、ズズっとスープを頂きフィニッシュ、いやー相変わらず完成度の高いラーメンでしたね。それと奥さんとご主人の接客、笑顔が輝いていますね、最高に良い気分になります。おいしかったです、ご馳走様でしたw
待つ事8分、目の前にラーメン到着早速頂きます。
まずはスープを一口。
続いて麺を頂きます。
続いて具を頂きます。
おいしかったです、ご馳走様でしたw