「らぁめん【700円】」@胡心房の写真町田など、滅多に行く機械がないのでもう一軒行こうとこちらへ。
大通りからは一本外れたところにありますが10人程並んでいるのが見えてすぐに分かりました。

お店はとても清潔に保たれており、3人の女性店員がお店を切り盛りしています。
店員は3人ともとても愛想が良く、接客も心がこもっていて非常に良いですね。
しかし、ラーメンを作る作業を見ているとやはり女性らしく非常に丁寧で、それでいて湯切りの時などは男性並みにしっかりしていてとても華麗です。

これで美味しければ本当に完璧。期待が高まります。
そしてラーメン到着。
スープの方は残念ながらインパクトに欠けます。というのもクリーミーなスープで舌ざわりも柔らかく魚介(この魚介も少し甘みがあって後味にヘルシーささえ感じさせる味です)も余り主張しないスープなのでこの手のスープは何か一つパンチが欲しいものです。福岡の博多系の様な臭みのある豚骨の攻撃的なスープとは似ているようで正反対ですね。スープの端の方に黒い油のようなものが浮いておりそれを混ぜるとニンニクなどの風味がきいた味わいになります。
麺は細麺でストレート。茹で過ぎな気がします。スープとの相性は△。
チャーシューはしっかり味がありますね。とろけ具合も丁度良くて美味しいです。レタスなどの具が入っている事を踏まえるとやはりヘルシーということはコンセプトの一つなのでしょうか?(ヘルシーセット、というものもあるようですし)個人的に、レタスは必要ない気がしましたが。
最初からのびている様な麺を最後まで食べるのは苦労でした。この麺、個人的に苦手です。
しかし、具の旨みなのかこのスープ、飲んでいるうちに世界に引き込まれていくといった印象は受けました。

ごちそうさまでした。