「【限定】濃厚冷やしジェノベーゼ 980円」@俺流塩らーめん 中目黒駅前店の写真冷やしレビューその51。

中目黒エリアの冷やしシリーズ。
こちらは渋谷辺りを中心に展開しているチェーン。
夏の冷やしメニューも抜かりなく展開してます。
おそらく、そろそろ終わるはずです。

「濃厚冷やしジェノベーゼ」

【スープ】
飲んだ感じ、出汁感は豚骨がメイン。サラッとした粘度のないタイプですが味の層は
わりとしっかりとあります。そこにバジルの風味がしっかりかつ嫌味のない範囲で広がります。
こういうメニューの時に「メニュー名詐欺」っぽく表題の味が目立たないことも多いのですが
これはしっかりとバジルの風味が効いているので納得感があります。温度帯は常温下くらい。

【麺&具】
中細~太くらいの多加水っぽい麺。あまり印象に残らない麺で個人的には苦手なタイプ。
具は鶏チャーにトマト、水菜、薬味ネギ、レマーン、糸唐辛子など。
トマトはスープとの取り合わせで生臭みが立ってしまうのでちょっとイマイチな配置。

【全体】
完全イタリアンに振ったメニューではなく、ラーメンベースの創作メニュー。
ややファミレス方向に寄った内容ではありますが割と良いメニューだと思いましたし
冷やしとしてもバランスの良い仕上げになっていると思いました。

さて、そろそろ朝晩も冷えるようになってきましたので、ここらで今年の冷やしレビューは
おしまいでしょうかね~?今年は東京方面の冷やしがほとんど頂けなかったので
実食は55杯くらいにとどまりました。コロナ禍なので仕方ないですかね。
横浜方面も、各店新メニュー開発というよりは安全にリリース歴のあるメニューを出す店が多く
「昨年も食べたな~」などの感想が多く、新規メニューにお会いする機会が少なかったように思います。
大変な時代に直面していますが、いちラーメンフリークとしてラーメン店を応援していきたいですね。

こんにちは!
これは僕も好きな感じですね〜
>ややファミレス方向に寄った内容
中目ピープル向け?かな

eddie | 2020年9月25日 19:21

こんにちはー。
おぉ!る、に続いてコチラも。というか冷やしやってたんですねこの店。
55杯!凄い数と思います、冷やしのうがさんもスッカリ定着されましたね(笑)

AYYE again | 2020年9月26日 00:17