ラーメン本にはあまり登場しないのに、このサイトでは上位。
本当のところはどうなんだろう?って思ってましたが、
やはり、
「常通い店としてはレベルが高く、オーソドックスによくまとまっているが、
全国区になるようなインパクトや個性はない」
という感じなのでしょうか。
まあ、私、そういう店って好きなんですけどね。
地域的に、こういう店に頑張ってほしいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年1月11日 13:11まんまるらーめんへのレス、ありがとうございました。
とらふぐらーめんですが、
¥900也!
半ライスが100円。ランチタイムは無料。
ま、フグっていっても、フグの身がブンブン入ってるわけじゃないっすからねー。
でも、頑張ってる値段かなー、って思います。
すっぽんらーめんは1300円です。
でも、藤巻激城より安いですけどねw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年1月11日 23:19どーもです。
>相変わらずご夫婦の接客は、ほのぼのとしていて癒やされますなぁ。
=>確かに、そうですねぇ~
特に、童顔な奥さん、いやされますねぇ~
前回、つけ麺をいただいたので、再訪があるとするならば
ラーメンですかねぇ~
YMK | 2009年1月13日 09:33どうもです~。
おっ、2度目ですね!!
ん~、やや微妙な感じでしたかぁ~。私はラーメンは確かにガツンとくるタイプではないので、つけ麺だと物足りないかもですね。
私もつけ麺は試してみたいですが、ハードル高いですからねぇ~。
もう「生郎」は行きたくありませんし(笑)。
おうじろう | 2009年1月13日 15:04
うこんさま
Menzo
北崎ウンターデンリンデン

とまそん@ラーメン食べて詠います

ほどなくしてつけ麺が到着となった。
まずは麺を数本いただくと、中太ストレートモチモチの食感でやや黄色の麺肌自家製である。打ち立てなのか瑞々しく、流行に左右されない太さを守っている。
スープに漬けてズバ~~~~~ッといく。魚介系が強調されてはいるが、バランスが取れている。スープの出汁感とコクは流石に上位店といったところ。粘度は殆ど無いがカエシが濃い目のチューニングになっているので、麺との絡みは成り立っている。個人的には好きな甘辛酸スタンダードだが、少し物足りない印象だった。あまりつけ汁の温度を気にしない方だが、かなりヌルかったのは残念。
具はチャーシュー メンマ 青菜 ノリ。チャーシューは短冊タイプで、味わい柔らかさともに○ メンマは平べったいタイプで香り味付けもなかなか。青菜はかなり乾燥していたが、つけ汁に浸かれば問題ない。ノリも香りがありパリパリであった。
完食 そのままでも飲める濃度に薄まってはいたが、スープ割をお願いし少しだけいただいて終了。ご馳走様でした。美味しくいただいたが、トータルでは普通かなぁ… 近くなら普段使いの店として重宝しそうである。