「大豚700円全部多め」@ラーメン二郎 目黒店の写真9月20日(日)17:30訪問
並び7名に接続。

現在は1ロット4名なのでギリギリセカンドロットに滑り込み。

18:10開店。この時点で30名くらいに列伸びています。
食券買って18:13に着席。18:18にファーストの固めが配膳されていました。麺上げは店主。助手の方と笑顔で話していました。雰囲気よくなったなぁと思っていると

18:25配膳。
コールは全部多めでお願いします。
麺上げ見ていて麺が結構入っているのを見ていました。野菜の山が少しなのは残念。

久しぶりのメグジ、まずは脂のかかった野菜から。辛めコールもちょっとしか足されていないので味薄め、なのでスープにくぐらせて頂くと、うん旨い。

野菜はちょこっとなので次は麺を。
大盛で今日は350gくらい。平打ちの太麺で短いです。旨いなぁ。
麺を底の方から引っ張り出し、豚さんを底の方に沈めておきます。なんちゃって天地返し。
底の方の麺、カエシを吸ってしょっぱくて旨い。こうなったらもっとしょっぱくして食べてやろうじゃないの!卓上のカエシボトル回しかけてやります。
良い感じにしょっぱくなりました。

スープは豚の旨味もあり甘さよりも醤油が強い。暑い時期にはぴったりだ。
なんだかんだ寒い時期もうまいんですけどね。

豚はスライスが3枚と厚めが2個。柔らかですが豚の旨味みたいなのはあんまりです。味濃いめですけど。こんだけ薄いのも珍しい。ブレだと思いますが。

なんか最近大食いのユーチューブとか見てて自分も早食いしてみようと急いで食べました。
結果2抜けで

18:31完食。

スープは半分ほど。しょっぱくなってますからね。
6分くらいか。まだまだですね。

鍋やっているの知ってましたがいつかやってみたいな。でも鍋持って列並ぶの恥ずかしいな。

帰りも20名以上待ち発生。

ごちそうさまでした。