祝日の昼間に初めての訪問。カウンター6席のお店でこじんまりした空間です。前客5名、待つ事なく入れたのでラッキーでした。特製中華そば900円とネギチャーシューご飯250円をポチッと。待つ事7分位で着丼。見た目がいいですねぇ。スープは魚介系のあっさりとした清湯です。かえしは尖った感じもなく丸くなっててスープとの相性が良かったです。ワンタンが2コ入ってるのですが、生姜が効いてて皮も美味しかったです😁味玉は少し甘めの味付けで軽い半熟状態でした。メンマは4本、薄めの味付けでスープとの一体感が良かったですがあまり印象に残りませんでした。チャーシューが2枚。少し厚切りの肩ロース燻製チャーシューでした。ちょっとレアで仕上がってましたが、これが自分的に燻製があまり好きではないのでこちらは好みが別れるのではないかと思います。麺は三河屋でしょうか?確認出来なかったので何とも言えませんが、国産小麦100%の中細ストレートという感じです。小麦の香りをダイレクトに感じます。スープと麺の相性も良かったのですが、国産小麦100%使用だと麺が伸びるのが速いので女性は少し硬めでオーダーするのがいいと思います。ネギチャーシューご飯は同じ燻製チャーシューの角切りとネギを薄めの醤油だれで和えてある感じです。チャーシューとネギが冷たかったのが少し残念でした。全体的にバランスの取れた美味しいらーめんだとは思いますが、ただ、食べログの評価は少し過剰な気はしました。らーめんは特に好みが分かれるのでなんとも難しい食べ物ではありますが、自分的には正直ハマる印象はありませんでした。ただ、他にも塩ベースがあったので、また近くに寄った際は再訪してみたいです(^_-)ごちそうさまでしたm(__)m
カウンター6席のお店でこじんまりした空間です。
前客5名、待つ事なく入れたのでラッキーでした。
待つ事7分位で着丼。
見た目がいいですねぇ。
スープは魚介系のあっさりとした清湯です。
味玉は少し甘めの味付けで軽い半熟状態でした。
チャーシューが2枚。
少し厚切りの肩ロース燻製チャーシューでした。
麺は三河屋でしょうか?
小麦の香りをダイレクトに感じます。
チャーシューとネギが冷たかったのが少し残念でした。
全体的にバランスの取れた美味しいらーめんだとは思いますが、
ただ、食べログの評価は少し過剰な気はしました。
ごちそうさまでしたm(__)m