一度臨休でフラれて再訪問♪手揉み麺中華ソバ 味玉950円をポチリ!昼時でもご時世柄か?わりと空いていました消毒液あり店員さん3名(男2女1)マスク着用!950円で味玉ついて鴨チャーシューが三枚は太っ腹ですよね(^з^)-☆さてスープからZUZUZU~キラキラ スープの表面上にはオイリーな膜がありますが しつこくありません 鴨油???薄口と表記あるように醤油味が確かに優しいタッチで鶏の旨味 鴨の旨味も最初は物足りない様に感じますが 徐々に じんわりじんわりと旨味がシッカリしてきます♪水出汁なのかな? 麺はピロビロウネウネの自家製麺?加水高めでシットリ ピロモチっとした食感で風味もよくて のど越しですねウマイ(>.<)y量は160g位かな?味玉はトロ~りまったり半熟加減 好みより若干緩めな感じでしたがウマイです(*^.^*)鴨チャーシューは臭みなくてシットリ旨味はシッカリお肉感ありウマウマ~(*^o^*)あまり他店と比べたくはありませんが世田谷区千歳船橋のMAIKAGURAさんと比べちゃうと 値段はビリケンさんが圧倒的に安い好みの問題ですが チャーシューはビリケンさんかな~? スープはMAIKAGURAさんかな~?‥まあこの変の微妙な差は好みの問題ですかね(*^.^*)近所にあったらまたお邪魔したい美味しいお店ですねご馳走さまでしたm(_ _)m
手揉み麺中華ソバ 味玉950円をポチリ!
昼時でもご時世柄か?わりと空いていました
消毒液あり
店員さん3名(男2女1)マスク着用!
950円で味玉ついて
鴨チャーシューが三枚は太っ腹ですよね(^з^)-☆
さて
スープから
ZUZUZU~
キラキラ スープの表面上にはオイリーな膜が
ありますが しつこくありません 鴨油???
薄口と表記あるように醤油味が
確かに優しいタッチで
水出汁なのかな?
麺はピロビロウネウネの自家製麺?
量は160g位かな?
味玉はトロ~りまったり半熟加減
好みより若干緩めな感じでしたが
ウマイです(*^.^*)
鴨チャーシューは臭みなくてシットリ
旨味はシッカリ
お肉感ありウマウマ~(*^o^*)
あまり他店と比べたくはありませんが
世田谷区千歳船橋のMAIKAGURAさんと
比べちゃうと 値段はビリケンさんが圧倒的に安い
好みの問題ですが
チャーシューはビリケンさんかな~?
スープはMAIKAGURAさんかな~?
‥まあこの変の微妙な差は好みの問題ですかね(*^.^*)
近所にあったら
またお邪魔したい
美味しいお店ですね
ご馳走さまでしたm(_ _)m