平日金曜日の14時過ぎに確か2回目の訪問。レビューは初。先客3名、後客が6名。カウンターとテーブル席を有する店内は広く、大きな駐車場も有り、鶴川街道に面した立地もいい。ここのところ背脂系が密かにマイブーム(笑)なので今回は、定番の京都背脂醤油ラーメンより背脂が多いというコク旨ラーメンに。細麺という事もあるのか、注文から早い着丼である。第一印象のビジュアルは丼のヘリに張り付いたうっすいチャーシューが気になるが、まずまず合格である。トッピングしたもやしもそんなに多くはないが、背脂もしっかりである。スープを一口、先に甘い背脂が口に広がるが、後味の醤油がパンチに欠ける。1度目はこちらのお店がオープンして間もない頃だったから忘れてしまったが、元来「京都背脂醤油」というものがこう言う味なのか。予想以上に大人しくなってしまう後味が自分には物足りなく感じる。麺は若干軟らかめだが、自分の好みの細麺である。本当は麺硬で注文したいが、ほとんど初訪問に近いのでデフォルト注文は仕方ない。と自分的に納得。チャーシューは見た目通りで、味以前に薄すぎて悲しくなる笑。メンマも特筆する事は無い。会計時に知ったのだが長葱は無料で増量出来たらしい。メニューに書いてあるそうだが、注文時お好みを聞くなら教えてほしかった💦。メニューの切りの良い価格に外税で消費税10%がかかるのは自分としては好ましく無い。まぁ小さく(税抜)の表示はあるのだけど。コロナ対策として入り口にハンドサニタイザー、カウンター席は一席ごとにパーティションが設けられている。参考までに他メニューは定番の「京都背脂醤油」が、ラーメン650円、味玉ラーメン750円、九条ねぎラーメン830円、全部乗せラーメン880円、肉入りラーメン850円。その他のラーメンとして、コク旨、みそ、辛みそ、しお、がある。更に、焼きめし、唐揚げ、餃子やフライ系の定食もあり、ラーメンのトッピングの種類も充実しています。麺の大盛りは100円増し。価格は全て税抜き価格。
麺の大盛りは100円増し。価格は全て税抜き価格。