「特製醤油ラーメン+焼きめし定食(並)」@ラーメン魁力屋 鶴川店の写真平日の火曜日。明日で切れる(有効期限1ヶ月)100円割引券を使ってのちょっと遅い(14時頃)昼食。
今日は未体験の辛みそもやしラーメンにもかなり心惹かれたが結局定番の一杯を注文。そして焼きめし定食は(小)ではなく120円(税抜)UPの(並)をお願いしてみた。この焼きめしが中々美味いのである。
今日も空いているのに平日では今までで一番遅い着丼💦。いつも異常に早い着丼なので、それを期待していると勝手に損した気分になる😆。そのかわりラーメンと焼きめしが同時に配膳されてきた。
特製醤油ラーメン803円(税込)にもやし110円(税込)をトッピング。背脂多めの麺は硬めのコール。さらに焼きめし418円税込(286円+132円)定食は(小)→(並)に。締めて1331円(ここから割引券使用で−100円)は完全にカロリーオーバーだろう。

食べ慣れた一杯だが、スープは少し辛めのキレのある醤油が身体に沁み渡る。甘い背脂も存分に味わえて、具材の一体感も有り、どこから攻めても失望させない。
さらに薬味ネギ、刻みニンニク、豆板醤等の無料サービスは食を飽きさせない。
時間をかけしっかり味わった一杯に、(並)サイズの焼きめしが相当の満腹感をもたらしたのは言うまでもない。