脂漏性皮膚炎さんの他のレビュー
仰る通り、魁力屋は増えてこそいますが、閉店したパターンは見た事がない気がします。道路拡張で閉店したケースは一件だけ記憶してますが、これはイレギュラーですからね。間違いなく好調だと思います。
苛立ちを覚える事は誰しもありますが、そこで感情とどう付き合っていくか、向き合って行くかで、その人の本当が見えると思います。教える事で教えられる事も少なくありませんので、根気強く指導して、お客さんへの配慮は全て引き受けるくらいの構えで、頑張っていただきたいところです。
Dr.KOTO | 2024年8月12日 08:16中々お店側の立場で考える事の出来ない自分ですが、法律的に言う、善意なのか悪意なのかを一つの基準としとて受け止めて行きたいと思います。

空いていそうな時間帯を狙って訪問。平日に出会う店員さんとは違うようで人数は多いが新人さんも何人かいたようだ。
ただ様子の違うのはこれだけではなかった。
いつも着丼がとても早いのだが、今日は遅かった!半分ほどお客さんは入っていたが料理は一組を残して提供済み。どうやら新人さんの研修を含めて作っているようで、15分以上かかってやっと先ず餃子が出てきた。少し間を置き提供されたラーメンもトッピングを間違えたり、麺硬め注文も忘れられてしまったり。
調理をする店員さんも平日はとても感じがいいのに今日は、大きな音を立てて自分で割った食器、一声もなく自分に憤っているのかゴミ箱に投げ捨てたり、テイクアウトの品をぞんざいに置かれたり。会計した新人さんはありがとうございましたの一言も無かった。平日とのこの違いようはとても残念だ。
かなり脱線したが、今回「京都漆黒醤油ラーメン」は初めて食べてみた。結論から言えば予想以上に美味かった。濃厚なんだけど塩っぱい訳ではなくキレがありシャープな醤油味。食べる前はアッサリしてそうだったので背脂多めでお願いしたが、デフォでもこれなら十分楽しめそうだ。薄いチャーシューもスープの味が染み込み、特製やコク旨よりチャーシューが美味しく感じる。
ただやはり元々細麺なのでいつも硬めでお願いするが、今日は軟らかかった。中盤から完全にダレてしまったのはいただけない。
今度旭町交差点近くにもオープンするとの事。ラーメン屋さんの閉業が相次ぐご時世でも魁力屋さんの業績は好調らしい。人材確保も大変だろうが、根本を忘れないで欲しいと老婆心ながら思ってしまう。