★本日のメニュー辛つけ麺 大:¥880追加トッピング 味玉 :¥120★review麺:流水でしっかりと締められた太麺はモチモチなのに啜りやすい!麺そのものが美味いのでそのまま啜るのも◎スープ:重すぎない背脂が浮かぶつけ汁は麺との相性も抜群。辛の場合は底にコチュジャンぽいものが沈んでます。最初に溶かすもよし、あとから溶かしていくのもよし、次から次へと箸が止まらない。そして卓上のスープ割りも締めにちょうどよいレベルに落としてくれるのでぜひ。強いていえば後半は冷めてくるので1度温め直しorスープ追加をお願いするといいかと思います。(無料でできるようです)トッピング①チャーシュー:弱スモーキーな風味に、肉質はしっかりめなタイプ。そのまま食らうも、つけ汁ダイブも、麺と一緒にも、何でもござれ!②メンマ:定番タイプ。麺と一緒に食感のアクセントにどうぞ。③かいわれ大根:唯一のさっぱり要素。少量だけどさっぱりレベルは段違い。麺と共にお口の中へ!④海苔:つけ麺ではお馴染みの麺に絡めて啜るのにはもってこい!磯感溢れる1枚。⑤味玉:追加。中身はとろーりタイプ。注文が入ってからしっかり温めて、なおかつつけ汁ダイブで提供されるので最後までホクホクです。★総括麺とつけ汁がしっかり前に出てくる美味いやつ!純粋につけ麺本来の美味さを再確認させてくれる一杯です。比較的お店の中は店名と真逆な感じもしますが、たまには集中して一杯を隅まで味わう、みたいな楽しみ方もいかがでしょうか。ご馳走様でした!
辛つけ麺 大:¥880
追加トッピング 味玉 :¥120
★review
トッピング
②メンマ:定番タイプ。麺と一緒に食感のアクセントにどうぞ。
★総括
ご馳走様でした!