「鴨そば900円」@麺尊 RAGEの写真実家に用事です。。。゚゚(~o~)

嫁さんを仕事場へ送り出しレッツゴ〜
用事の前に寄道~
首都高が混んでたもんで2時間の道のり~
近場のコイパ330円/20分へ停めて少し歩いて到着~高っ!
エントランス外待ち12人へ接続し、しばらくすると店員より注文を促され表記をplease。
ホントは軍鶏狙いでしたが月曜は限定オンリーとのこと。
店主と助手の2人体制。
店主は小気味良い流れるようなスマートなオペレーションで次から次に配膳されていきますよ。ステキッ!

待っていてもストレスをあまり感じませんね。
到着から待つこと22分で変形カウンター手前に案内され、着席から待つこと6分ほどで着ら~

スープは熱めな鴨スープ。鴨油がキラキラと光ってますね〜薫りもホンノリ心地よいです。
鴨の旨味がガツンと襲ってきます。深みのあるウンマイスープです。美味‼
説明書きより
鴨ガラ、鶏肉、背黒、カツオ節、昆布の炊合せ‼とのこと。

麺は細麺ストレートで茹で加減はやや柔めですが確りとコシがあり食感がいいですね〜
小麦感もありスープにもマッチ。通常より細麺を使用とのこと。

お肉は2種のトリさんとブタさんで小ぶり。写真では隠れてしまっていますがトリさんの下にブタさんがいます。
トリさんはレア気味で柔らかく滑らかな舌触りで旨みも抜群ですね〜
ブタさんも柔らかくてレアで艶めかしい色合い。旨みも突き抜けてますよ。
特製にしなかったことに激しく後悔・・・チャーシュー御飯200円も間違いないだろうなぁ〜
ハイレベルな処理をされてるんではないでしょうか。うま〜し!

紫玉葱、三つ葉、ネギもそれぞれ高機能で無駄のない具材で選定もバッチリ。

じんわりと堪能しつつ完食〜スープはほんのちょっぴり残。連食予定なので・・・
跳ねました〜〜〜♫ 軍鶏も食べたいので再訪必至‼
美味しかったです。ご馳走さまでした。

お~!かなり響きましたね^^鴨の旨味爆発のスープももちろんのこと、旨味が突き抜けているという豚もとても魅力的です!!

poti | 2020年10月10日 09:41

こんにちは
特製にしないのを悔やむほど
具材が美味しいのは良いですよね!
これだけの突き抜け具合、相当好みでしたね!
次は軍鶏で特製、チャーシューご飯で
今回のように跳ねるのも期待大ですね

キング | 2020年10月10日 11:09

こんにちは^^
こちらは月曜日に限定やっているんですね。
かなり響いたようで良かったですね。
ここは開店日に店内連食したきりで、再訪したいお店の一つです。

mocopapa | 2020年10月10日 17:14

おはようございます。

跳ねましたね!

此方は未訪問なんですが、
この界隈に住むラオタでない友人から、
勧められています。

おゆ | 2020年10月11日 08:22

こんにちは👋😃
待っていてストレス感じないとは素晴らしい店舗
ラーメンも満点に近いとは、マークさせて頂きます。

あひる会長 | 2020年10月11日 16:20