秋のこの時期、いつもなら曼珠沙華ですが、今年は・・・残念です。さて、今年は冷やしがまだ提供されていますが、今日は寒いので冷やしじゃなく、つけそばを久々に食べてみます。特製で特製はお先に(笑)おうちぼ日本酒祭り。十四代の・・・何だかんだで2種類いただいちゃいました🎵あとはちょろちょろ(笑)さて、頃合もよく、つけそば登場。【つけ汁】煮干しがガツンと効いているスープ。何やら店員さんからの告知情報で、今日のつけ汁は出来が良く、中華そばよりもこちらをオススメとのこと。つけそばの選択は正解だったのか❔まずはひと口飲んでみよう🎵イイ具合にニボニボニボしていていて、片手に日本酒があるとこのつけ汁をツマミにしたくなる味わいで美味しい。スゴく好みにハマります。【麺】安定の自家製麺。美味いッスね〜ニボニボしたつけ汁によく映える🎵【具】本当はチャーシュー、メンマ、海苔などが特製なのであるはずなのですが、先に日本酒と食べてしまい・・・(笑)でも、海苔とネギがあれば問題ないです(笑)先に美味しくいただいたから🎵寒くなり始めたので、早く汁そば系のアレが食べたいなぁ~と思ったりしながら、麺を食べ終え、スープ割でニボニボニボなスープを楽しんで完食。あっ❗そうでした。そろそろ移転後3周年ですね。自家製麺も3周年。おめでとうございます。これからも美味しいラーメンと日本酒を楽しみにしてます。ご馳走様でした。
こんにちは。 こちらは訪問できずにいてはや3年。 海苔がでかくてそのまま麺巻いておにぎりにできそうです。
こんにちは。 秋になって歩きやすいシーズンになってきたので、そろそろこちら方面に大人の遠足したいですね~♪
こんにちは^^ いい季節になりました。 またオジ散歩したいです(*^-^*)
続いてどうも~! お誘い頂いたんですが結構この日はノーラーメンでしたw また、誘ってください。
特製で特製はお先に(笑)
おうちぼ日本酒祭り。
十四代の・・・何だかんだで2種類いただいちゃいました🎵
あとはちょろちょろ(笑)
さて、頃合もよく、つけそば登場。
【つけ汁】
煮干しがガツンと効いているスープ。
つけそばの選択は正解だったのか❔
まずはひと口飲んでみよう🎵
スゴく好みにハマります。
【麺】
安定の自家製麺。
美味いッスね〜
ニボニボしたつけ汁によく映える🎵
【具】
でも、海苔とネギがあれば問題ないです(笑)
先に美味しくいただいたから🎵
あっ❗
そうでした。
そろそろ移転後3周年ですね。
自家製麺も3周年。
おめでとうございます。
これからも美味しいラーメンと日本酒を楽しみにしてます。