9/26(土)11:30 前0後1 中高年の男女で切り盛り。入り口扉少し開放。ジェル状の消毒液あり。ただ、店主と女将はマスク非着用。動物系をベースに、調理過程で投入していた白い粉による旨味補強の効果もあるのだろう、割合はっきりした旨味のあるスープだが、やりすぎ感はなく、程よい感じ。デフォでトッピされていたバターによるコクが、食べ進むにつれて加わっていき、なかなかおいしい。麺は軽く縮れた細麺。気持ち柔めな歯ごたえ。具は、モヤシ。ほうれん草。ニンジン。刻み葱。小さく切られたバラ肉がそこそこ。麺の量は標準の感じだったが、具材は多く、300gは優に超えていそうで、食べ応えがあった。ちなみに、塩ラーメンがこの野菜のボリュームだと、タンメンならどうなのか気になった。ただし、タンメンが700円で、この塩ラーメンが840円と通常とは逆転しているのも不思議。
おはようございます^^ 確かに塩ラーメンがタンメンより高いのはどうして??? と思っちゃいますね。塩バターラーメンって昔よく食べた記憶があります。 バターが入ると違いますからね(*^-^*)
mocopapa さん、おはようございます! デフォでバターが入っていたり、タンメンよりも高かったり、 ある意味面白い塩ラーメンでした。
麺は軽く縮れた細麺。気持ち柔めな歯ごたえ。