本日は、乗り換えの新宿駅で下車。もつのつけ麺、に惹かれこちらへ。さすがに行列のため、少しブラッとし、ダメもとで戻ると二人待ち。ほぼ待たずに着席。ほどなく、着丼。もつが浮いてるスープに浸け、一口目。うまーい!!久しぶりの、オリジナリティの高いつけ麺!しつこくなく甘みのある醤油スープで、この旨味がもつ?この甘みはとても好み。スープにゴマを投入すると、さらによい塩梅。麺は細麺で、硬めのシコシコ。スープと絡み、とても食べやすい。ただ、お皿の麺は山型盛りを崩さないと、くっついて取りづらいです。チャーシュー、メンマは普通ですが、何せスープが美味い。辛もやし、野沢菜、生姜着け、が食べ放題のためお口直しも万全。最後は、残りスープにお粥を入れ、チンしてくれます。お粥、合います。そして、スープも飲みやすいので、飲み干します。紙エプロンを置いてないようで、キッチンペーパーを前掛け代わりにするところだけ、残念でした。飛ばし屋としては、有料でよいので置いて欲しい。次回は、マイ紙エプロンを持参しよう。とっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした!
もつのつけ麺、に惹かれこちらへ。
ほぼ待たずに着席。
ほどなく、着丼。
もつが浮いてるスープに浸け、一口目。
うまーい!!
久しぶりの、オリジナリティの高いつけ麺!
しつこくなく甘みのある醤油スープで、この旨味がもつ?
この甘みはとても好み。
スープにゴマを投入すると、さらによい塩梅。
麺は細麺で、硬めのシコシコ。
スープと絡み、とても食べやすい。
チャーシュー、メンマは普通ですが、何せスープが美味い。
最後は、残りスープにお粥を入れ、チンしてくれます。
お粥、合います。
そして、スープも飲みやすいので、飲み干します。
飛ばし屋としては、有料でよいので置いて欲しい。
次回は、マイ紙エプロンを持参しよう。
とっても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした!