「【限定】まぜそば」@とものもとの写真昨年のレポになります。

令和2年9月30日(水)

この日は「とものもと」さんが夕方16時にいきなりゲリラ限定のツイート、夜営業で「まぜそば」を20食を提供するとの事!
知ったからには行かねばなりません、なにせ移転後初のまぜそばですからね。
20食限定とハードルは高いですが、ゲリラ限定なのでチャンスはありそう。
つい先日もゲリラで「潮つけめん」を出したのですが、その時は気がつくのが遅く逃しました( ̄^ ̄゜)
今回はリアルタイムでツイートに気がついたので、この時点から翌日に回せるものは投げて、兎に角早く退社する事のみを考えます。
なんなら明日ガッツリ残業すれば良いのです、そう思うと17時にはもう退社の体制でスタンバイ。
定時まで約1時間、あとは先に帰るとブツブツ言う、うるさい上司がさっさと帰ってくれる事を願うのみ!
って、こんな時に限ってなかなか帰ってくれないんですよね、しれっと先に帰っちゃおうかなぁ...
と思って着替えていた時に取引先から悪魔の着信、無視したい気持ちを抑えて渋々出ます。
「至急お願いしますね!」とこの時間からの頼まれ事、これはまた嵌ったか( ̄◇ ̄;)
なんとか用件をこなして時計を見ると既に19時に、上司は...いつの間にか居ねーし!!!
文明の利器ってありがた半分迷惑半分、携帯がない時代の定時後は仕事から開放されてました。
今の世の中何処へでも何時でも追いかけられ、そして捕まる、無視すればそれはそれで後が面倒。
社用の携帯は手放したいですね、休みの日に鳴ってドキッとする事がちょいちょいあります。
仕事柄、倉庫の設備異常なんかで深夜に鳴り響く事もしばしば、当たり前の様に呼び出されたりなんだりラジバンダリ...
いやいや愚痴っている場合じゃないですね、速攻で着替え急いでお店へ向かいます。

19時半頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。

タイムズ東海神駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)
リパーク船橋本町7丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク船橋本町7丁目
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m)
タイムスペース海神駐車場
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m)
レオパーク24船橋駅前駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら安い)

18時以降なので、上記に中から「レオパーク24船橋駅前駐車場」をチョイス。
ピットインして小走りでお店へ向かいます、400mほどの距離をいつもは5分くらいで歩きますが、ゼーハーしながら3分ちょいで到着です。

並びはなく即入店、入るや否やいきなり「残ってる?」と思わず(笑)
「まだ大丈夫ですよ~」の声に安堵します、右にある券売機で食券を購入。
まぜそば800円をポチッと、待合席に3名座っていたので後ろに並びます。
前の3名はご家族の様で、もう1名が遅れて来るとの事、揃ってないのでどうぞと譲ってくれました。
順番を飛ばして先に案内してもらいます、食券を渡し案内されたカウンター席に座ります。
市原店主、奥様のみーちゃん、フジ君の3名体制、満席御礼後客さんも多数来店されました。
お冷は出してくれました、卓上アイテムは特になしです。
ツイッターを見ていると、「間に合わない!」と悔しそうなツイートが沢山流れています。
職場が近くて助かりました、移転され更に近くなりましたからね。
距離の点だけで言えば、他の方に比べかなりのアドバンテージ、15分くらいで行けますから。
もっと近い場所に転職しようか真剣に悩んでいると、超超超ひっさしぶり〜な麺と溶き卵のセットが到着致しました。

撮影してタレを掬って頂きます。
鶏油たっぷりのタレに麺が浸かっています、コクのある黄金に輝くタレです( ̄ー ̄)エバラジャナイヨ
タレの量は多く、スープとほぼ変わらない量が入っています。
やっぱり美味しいタレですね、スープの様に飲んじゃいそうですが我慢。

麺は自家製中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
むっちりもっちりとした食感、確り混ぜ合わせて頂いていきます。
引き上げると鶏油たっぷりのタレを纏ってきます、キレとコクのあるタレが絡んだ麺は最高に美味しいです(*´▽`*)

具材はチャーシュー、刻み葱、鶏節。
チャーシューは麺の下に隠されています、混ぜ合わせると顔を出す仕掛けになっています。
豚の肩ロースチャーシューは肉感があり、旨味が詰まっていて美味しいです。
刻み葱も麺の下に隠れています、混ぜていくと結構な量が入っていて確り薬味としての存在感があります。
鶏節が絡むと旨みが増しますね、鶏節と鶏油で鶏感満載な味わいです。

別皿の溶き卵へ潜らせて頂きます、鶏節に鶏油と鶏卵で、親子丼ならぬ親子まぜそばですね( ´艸`)プップップッ
ズバズバ啜り麺完食、ここでセットに含まれている追い飯をお願いします。
この追い飯をタレと溶き卵へ半分ずつ投入、別々の味を楽しんだ後に合体させて3つ目の味も楽しみます。
どれも美味しいのでご飯を追加したくなっちゃいますね、一ヵ月後の健康診断に向け節制モードなので我慢しましたが...
ずるるんとご飯を掻き込み完食完飲、ごちそうさまをてお店を後に。
メチャクチャ久しぶりに頂いたまぜそばでした、以前と変わらずメチャウマな一杯。
いや、麺が以前より美味しいので更にグレードアップと言ったところでしょうか、何にしても20食に間に合って大満足でした。
まぜそばは大量の鶏油が必要なので、移転前から中々食べられる機会がないレアメニューです。
これを頂けるなんて日頃の行いが良いからですね、毎晩上司を見送ってから退社してますから(*・ω・)*_ _)オツカレサマデゴザイマス
まぜそばを出せるという事は結構余裕が出てきた証拠、これから先に期待が膨らみました。

先日の「潮つけめん」もリベンジしなくては、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんにちは^^

懐かしい。
見たらもう4年以上食べてなかったです。
こういうオンリーワンは大好きですよ。
潮つけめん?気になりますね。
ゲリラやめてほしい。。。

としくん | 2021年11月2日 13:30

こんにちは
これを食べる為に試行錯誤
明日に回せる仕事はと5時に帰宅スタンバイ
からの~悪魔の、いや、取引先からの電話
でもでも、無事ありつけたようで良かったです!
ありつけるまでのこのドラマ
ちょっとハラハラドキドキ💞😚

キング | 2021年11月2日 14:56

こんにちは〜
中々の社畜ぶりですね笑。スープかと思ったら、油とタレでしたか。中性脂肪がグッと上がりそうですw

銀あんどプー | 2021年11月2日 17:10

1年1ヶ月前の限定レポ。
言えば作ってくれますか?(笑)

RAMENOID | 2021年11月2日 19:09

こんにちは!
味は間違い無いんでしょうけど・・
提供方がユニークですね~

eddie | 2021年11月2日 19:18

こんばんはぁ~♪
会社から15分で行けるんですか!
それは限定GET率上がりますよね。
これ写真見たら汁そばかと思っちゃいました。
タレなんですね(@ ̄□ ̄@;)!!

mocopapa | 2021年11月2日 20:34

限定間に合ってよかったですね^^こういうときに限って早く帰れないってよくありますよね(>_<)社用の携帯は捨てちゃいましょう(笑)

poti | 2021年11月2日 22:08

ノイドさん、これは限定なので言っても作ってくれませんよ。
でもこの限定は今でもちょいちょいやってます。
レポは古いですが少しは参考になると思ってます。

がく(休養中) | 2021年11月2日 23:59

残ってて良かったですね~
がくさんの心がけの良さを神様が見てたんでしょう。
自分の会社は最近フリーアドレスオフィスになったので
上司の近くに座らなくて良くなりました。

kamepi- | 2021年11月3日 18:48

どうも~

こちらつい昨日いただきました(笑)
提供を知ってから行けるのはご近所の特権ですね♪
鶏油のコクと麺の味わい、とき卵のバランスが最高ですよねぇ…

ペンギン軍曹 | 2021年11月3日 21:43

おはようございます!

今回はリベンジのゲリラ限定GET出来て、ラッキーでしたねェ~
例え急いでても上司の方を見送ってから退社されるとは、リーマンの鑑っすネ😁

こんにちは☆

お久しぶりデス。
まぜそばとは思えないオンリーワンなメニューですね。
ゲット出来て何よりです。
確かに今は携帯とかで便利になりましたが呼び出しという点ではちょっとマイナスなのかも。
昔のポケベルは呼び出される度に公衆電話を探すのが大変だったのを思い出します。

ノブ(卒業) | 2021年11月4日 08:53

おはようございます
段々期間が開いてきて、1年前のペースから引き離されてる気がします^ ^
文に力が入り過ぎて時間がかかるのでは。
短縮、引き算も大切かもしれませんよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年11月6日 07:19

がくさん、こんにちは。
とても美味しそうでめちゃめちゃうらやましいっす!
こちらはまた訪問したいお店の一つです。そーっと潜入したいと思います!

poison face | 2021年11月8日 10:35