東中山から東海神に移転後、やっと訪問できました。自家製麺にしたいから、もっと広い店を、と聞いておりましたが、入口すぐ横にガラス張りの製麺室があります。店内はカウンターの他にテーブルが2卓、中待ちの長椅子もあり、ゆったりと見えます。平日の12時少し前、あまり並ばずに入店できました。注文は醤油ラーメンとクーポン券で味玉追加。待つことしばし。熱いですよ、といわれながら着丼。玉子が1.5個、大きなレアチャーシューが2枚、メンマ、小松菜、海苔…、美しいですね。デフォルトで十分過ぎるトッピングです。まずはスープを。まろやかな醤油と、鶏の旨味が口中に広がります。では麺を。平打ちの中太麺、ピロピロ感がたまりません。美味しいです。これが自家製麺で作りたかったラーメンだ、ということがよく分かりました。麺、スープ、具が織りなす三位一体、至極のハーモニーに満足、満腹。ごちそう様でした。東海神まで来たかいがありました。今度はつけ麺を食べてみたいですね。