平日13時頃、店頭に待ち無し、これはチャンスと入店、初訪です。2月まではいつも大行列、気にはなっていたけれどとても並ぶ気にはなりませんでした。並んでいたのはほとんどインバウンドさんということか。今さらながら恐るべきコロナ禍。へーっ、店内こうなんだとキョロキョロ。カウンターのみでしっかり衝立で仕切られています。券売機はなく、着席後口頭でオーダー、何となく1番のスタンダードを並でオーダー。ただ、並230gという表記が気になります、そんなに食えないよ。ほどなく麺着、菜の花、小ぶりなチャーシュー、半味玉、メンマがトッピング。チャーシューは柔らかくてホロホロ、旨いです。しかし菜の花は合わない、ホウレン草でいいんじゃないかな。麺は中太よりやや細めのこれまたやや縮れ、きっと太麺と思っていたのでちょっと意外でした。もっちりしていて普通の長さ、ここが家系とは違いますね。背脂の浮いてる豚骨醤油スープ、甘くて普通に美味しいです。「家系」とどう違うのかな?途中で卓上の激辛高菜を投入、この高菜が本当に辛かった、旨かった。心配していた麺量並230gは茹で後の量だったようで普通に完食。何故彼らがあんなに行列していたのか理解はできないが、普通に美味しい豚骨醤油でした。メニュー表を見て「つけ麺」のメニューが各種あるのにもちょっと驚いたね。ちょっと驚くことが多かったなぁ。
ちょっと驚くことが多かったなぁ。