2020/9/26再訪以前の訪問からだいぶ日が経ち、値上げされたようです。少し残念...。それでもライス,替玉1玉無料でこの価格は嬉しい限りです。スープ:薄い茶濁色のストレートな豚骨スープ。博多、長浜の様なライト感はなく、豚骨特有の獣臭は漂いませんが、口に運ぶとどっしりペッタリした濃厚豚骨にほんのり甘めの味付け。麺:軽くウェーブがかった低加水中細麺。硬めオーダーで若干のポキポキ感と粉感が感じられる強い麺です。博多の極細麺でもないのにはりがねでオーダーしている粋な方もいらっしゃいましたが、美味しいのかなぁ。ま、人それぞれではありますが。具:チャーシュー,キクラゲ,ネギ,海苔。2mm厚のバラチャーシューは赤身が多くホロホロで、味付けも優しいです。卓上にはニンニク,ゴマ,胡椒,替玉タレ,辛子高菜。替玉に辛子高菜とゴマを足し、完食。おなかいっぱい、満足感を感じられる昼食でした。
卓上にはニンニク,ゴマ,胡椒,替玉タレ,辛子高菜。