とにかく回転が悪いと予習をしていた通り、とにかく回転が悪かった笑待ち人数×5分ってイメージですね。10人並んでたら1時間弱待ちます。あと味玉トッピングが130円ってのも高いなあ。やっぱ味玉はキリ良く100円でいってほしいところ。もしくは相場の30%も高くするならユニークなエッジを効かせてほしいな。屋号でもあるしじみのダシはしっかりと綺麗に、完成度高いですね。かなりあっさり寄りでスーッと飲めるタイプ。強い旨味が分かりやすいスープではないので、集中して味を感じに行く必要があるので人によっては物足りないかも。ゆえに舌の感度が試される一杯でもあると思う笑ここまで高水準で仕上げればそりゃあ賞取るわな。丼にもおしゃれにこだわってるのだろうけど、なんか最後スープを直接飲もうと丼を持ち上げて口につけてすすったがめちゃくちゃ飲みづらいぞこれ笑お店側のこだわりなんだろうけど、この店のウリのしじみスープを堪能しづらくなっているのだが。もしやあれか? ワインみたいに香りの感じ方がこの丼の方が芳醇とかそんな感じか?笑いずれにせよハイスぺな一杯ではありました。ただ回転がなあ。。。 少しクオリティが劣化したとしても早く食える他店に行ってしまいそう。
田畑 公崇さんこんにちは! シジミ出汁がメインのラーメンなんで珍しいですね〜 でも、J系でも無いのに回転が悪い・スープが飲みにくいのは考えものですね〜 でも、食べてみたいです!
ヨコベーさん、毎度です! 珍しい素材で完成度は高かったですよ! ぜひ次の予定まで余裕がある際に訪問されてみてください笑
かなりあっさり寄りでスーッと飲めるタイプ。
ここまで高水準で仕上げればそりゃあ賞取るわな。