羽生の水族館に娘と出かけるついでに、どうせなら群馬で美味いラーメンでもと思い飛来してみました。11時半ごろついてしまい、30分くらい待つかなぁ~と思っていると中から店主さんが出てきて、入っていいよと言われたので待つことなく入れました。店の外見は汚いですが、中もそのまんま汚いです。しかし、店主さんは気さくなかたで、いろいろ話してくれました。海老天塩ラーメンがお薦めということなので、それを注文。麺の固さを固めにしてくださいと言ったつもりでいましたが、出てきた麺は柔らかいに近い感じでした、ラーメン自体はそれほどインパクトはなくちょっと焦げ臭かったのが残念でした、海老天もさほど美味しいとはいえない感じでした。しかし量はかなり多かったので十分満足できます。店主さんと話をしながら美味しくいただくことができました、ありがとうございます。しかし、羽生の水族館はえらいところですな、黒い魚しかいないのね。モノトーン水族館という感じで、全部鯉にしか見えなくなってきます。大きい熱帯魚屋さんのほうが、はるかに面白い・・・。どことなく娘も口が少なめで、色がついてる金魚を見た瞬間に感動しておりました・・・金魚で感動できる水族館・・・さすがです。
こんばんわっ! ラーメンで海老の天ぷらですか?珍しいですよね!? 食べた事無いですね~^^でも店主さんが気さく人だと食べてても楽しいですよね^^ 羽生の水族館は、60点ぐらいでしょうか?^^
おはようございますっ (o^∇^o)ノ こちらは群馬で行きたいお店リスト上位です! いいなぁ。店主さんに会いたいっ! 羽生の水族館は、探検ツアーに参加すると面白いですよ。 水族館の水槽を上から見る景色は貴重です! 結構レアな非公開魚なんかも見れます。