11ヵ月ぶり。入店すると先客1人、後客2人。厨房には男性1人。昨年は「みそカレーらーめん」を食べたのだが今回は「みそオロチョンラーメン」を辛さ普通で注文。さほど待たずに出来上がった。スープは普通で頼んだにもかかわらずなかなかに刺激的。デフォのみそらーめん同様こってりとした口当たりで、上からかけられたカイエンペッパーが溶け込むと水なしで食べるのは厳しいほどの辛さになっていく。麺はみそらーめんと同じ中太縮れでちょうどいい茹で加減。濃厚な味噌スープにはピッタリな麺だと思う。具は挽肉、もやし、ニラ、糸唐辛子、オプションの味玉。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でなかなか濃い目な味。麺を食べ終えたところで半ライスを投入し追いメシで綺麗に完食。さすがに最後は舌がヒリヒリした。「オロチョン」の名前通りの辛さで思わず水を3杯お代わり。「普通」でこれほどならその上の「激辛「ファイヤー」に挑戦することは無さそうかな…。店内はコロナ対策がしっかりとされており接客もよかったです。
入店すると先客1人、後客2人。厨房には男性1人。
さほど待たずに出来上がった。
具は挽肉、もやし、ニラ、糸唐辛子、オプションの味玉。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でなかなか濃い目な味。
「オロチョン」の名前通りの辛さで思わず水を3杯お代わり。
店内はコロナ対策がしっかりとされており接客もよかったです。