朝。早く行かなきゃ行けないのは分かっていますが、今日一日を棒に振る覚悟があるため、何かしたい。でも、まだ世の中は暗い。移動したこととその後を考えると・・・ネギをキメるしかない(笑)着いてみる。先客は当然いる。券売機で確認。今日はネギラーメン小でネギと岩のり祭。ポチる。あれ❔大将がいない。助手さん1人だ。体調が悪いのか❔もしくは助手に今日は任せたのか❔座る。サクッと完成。【全容】スープは不動の味わい。ネギラーメンとネギつけめんで味わいは違う。辛味と酸味が加わっているのがつけめん。ラーメンはラーショの流れを汲む味わい。ネギはネギラーメンのネギ、追加したネギで倍、岩のり、ワカメ、チャーシュー。自家製麺は小なので、個人的にはちょうど良い量。全体的な見た目は、山となっている。ネギはキマる(笑)ただ、ラーメンだとオイリーになっていることを忘れてはならず、これが辛味と酸味で程よく落ち着いていたことが、食べ進むことで理解出来たので、この違いを使い分けて次回は食べようと思いながら、ダブルのネギと岩のりまでを全て完食。ご馳走様でした。
最近ダブルを何軒かで試してますけど、中盛にすると、ダブルともバランスが取れる気がしてますぜ。
忙しくてもネギをキメる!! その心意気、良いと思いますw(笑)
でも、まだ世の中は暗い。
移動したこととその後を考えると・・・
ネギをキメるしかない(笑)
着いてみる。
先客は当然いる。
券売機で確認。
今日はネギラーメン小でネギと岩のり祭。
ポチる。
あれ❔
大将がいない。
助手さん1人だ。
体調が悪いのか❔
もしくは助手に今日は任せたのか❔
座る。
サクッと完成。
【全容】
スープは不動の味わい。
ネギラーメンとネギつけめんで味わいは違う。
辛味と酸味が加わっているのがつけめん。
ラーメンはラーショの流れを汲む味わい。
自家製麺は小なので、個人的にはちょうど良い量。
全体的な見た目は、山となっている。
ネギはキマる(笑)