土曜日朝9時、 前客0名、後客1名。お久しぶりの関口さん、前訪問は9ヶ月前。勿論お目当ては朝ラー。朝からラーショテイスト食べられる高揚と背徳感、完全にドーパミン噴出しまくりの土曜の朝。これは罪と罰ではない、冒険なくてもたどり着けるワンピース。あれ?じゃあワンピースじゃないね、ここはラフテルじゃなくても心から言いたい。朝から美味いの食わせてくれて、クソお世話になりますm(__)mあれ?なんか内装少し小綺麗になってる?そしてお値段も微妙にあがってらっしゃる。それでもお安くラーメン小(500円)を。後客さん朝からビールに店内新聞読むのきめこむ。すげえなぁ。子供の頃ならこういう親父にはなりたくないと思ったろうけど、オッサンになった今、こういう人のかっこよさわかる。そして、ラーショで出会うことがまた粋だ。というか、ラーショでしか出くわさないのがまた魅力。小には似つかわしくない大きな器で本日もご登場。見た目のド醤油豚骨感をスルッとかわしてくれる、あっさり感。ん?コクが足りない?とか思ってもう一口頂くと、じわりとやはり美味く、朝ラーメンには丁度良い濃厚さ。やや柔わタルな中太麺、本日もよく滑る。トュルトュルっとなめらかで優しい舌触り。小といっても十分な麺量だけど、カロリーとか気にしなかったら朝から中でも大でも全然いける、良い意味の軽やかさ。終盤には鉄板のニンニク大量投入で一気に悪いヤツに変化させ、そんな余韻を口の中にたっぷり残してごちそうさま。車でなかったら次回は自分も朝からビール決め込みたいす。ごちそうさまでした。
こんばんは。仰る通り! 朝からビールのカッコ良さ♪若い頃は分からなかったなー。 ジジィになった今、それをやる機会は少ないけれど、憧れです(^^)!
あたとさん、朝からビールわかってくださいます?笑 それを、ラーショでとか、ちょっと越えてますよね笑
ラーメン小(500円)を。