「ネギラーメン小(味付たまごトッピング)」@ラーメン青木亭 草加店の写真言っちゃ悪いが 青木亭なのに なぜか草加市でランクの高いので気になっていました
人通りの多い場所ではないですが 駐車場が完備されています 助かりますね

13時ですが カウンターはいっぱいです
あまり無い 店外でのチケット販売機  メニューの番号を選択して押すタイプです

食券を渡ししばし調理を見つめます  痩せた従業員と強面の大将  2人の連携はおみごとです

麺硬めをお願いしなかったからか ワシのがおもいっきり後回しで麺上げ  しくじったぁ

では ハイ チーズ カシャ
細かく降り注がれた背油ちゃんが真白に覆い尽くしています   まずはスープをズズズ
うん 青木亭です  ですが 何やら全体的に薄めな印象です
豚骨も薄め カエシも薄めです   ですが 塩気が立っています 喉をつつくくらいの塩気です
カエシダレをかけられてあるネギを食べてみます  やっぱり醤油味は薄めなんですが塩気が高い
このショッぱささえなければ 意外とくどくなくさっぱりな感じで頂けると思います

麺はやっぱり硬めを頼まなかったのが失敗です  硬めならいい感じそう
それほど太くない麺は 中加水程度  この手の麺なら低加水がワシは好きです

チャーシューは厚く大きい 肉感が強くクチャクチャ食べます 肉の味が濃くてとっても美味しい

ネギは思ってたより細くカットされていますが 麺の太さと合っていますね

タマゴはまぁまぁ 普通レベル

そうですねぇ 何回も言いますが 塩気が抑えられていたら なかなか美味しい出来じゃないでしょうか

こんばんは

こちらに行かれたのなら草加警察のある近くの信号角にある「交通安全ラーメンセンター」もご覧になったはず。
RDB未登録。宿題店です(^^)

タカサキサイレンス | 2009年1月13日 21:04