11:35頃 再訪。車は店舗前の駐車スペースへ。先客4名、後客2名。券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。小洒落た店内では店主さんかな?!ほか女性店員さんの計2名体制での営業です。3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…出汁感控えめで塩ダレも角がなく初動こそ物足りなさを感じましたが、後から旨味がジンワリと徐々に効いてくる円やかで優しい飲み口の無化調淡麗塩スープです。地元山岸製麺製という全粒粉入りストレート細麺はムニプツッとした歯応えで、僅かに柔めな茹で加減の麺です。白肌自家製ストレート太麺は茹で加減ジャストのムチプリッとした弾力ある歯応えで、スープとマッチした小麦香る喉越し滑らかで啜り心地良い美味しい麺です。ぐんま麦豚ロールチャーは脂身程よく入った味染みたもの、ムニュッとした歯応えの太メンマ、バラ海苔は着丼時からスープに溶け込んでおり、味玉は黄身冷たい濃厚ネットリゼリー状のものでした。柚子片が時折紛れ込んできて爽やかアクセントで、サクッと完食・完飲です。殆どの方が「変え玉」を頼んでいましたね〜…ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は店舗前の駐車スペースへ。
先客4名、後客2名。
3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
殆どの方が「変え玉」を頼んでいましたね〜…
ごちそうさまでしたぁ〜♪