「味噌らーめん」@麺や Co粋の写真12/27 お昼に訪問。

休日の昼食は娘の希望でこちらにしてみました。定期訪問店ですが、少し期間が空きました。人気店ですが、タイミングが良かったのか、スムーズに入店できました。
 メニューを確認しつつ、例の場所も確認します。そして「裏メニュー」の標記に決めました。お値段は950円です。ついでに「日替わりご飯」250円を追加しちゃいます。

丼!!
 こちらでは珍しいこってり系です。

スープは動物系をベースに魚介も香ります。ほんのり甘く風味の良い味噌ダレがガツンと効いて、しっかり味噌ラーメンです。アブラ感も適度に感じられ、満足度が高いです。

麺は縮れの加わった平打ちの中太麺です。加水率が高く、つるりと滑らかで歯応えも上々です。スープの絡みは強くないものの、濃い目の味とはちょうどバランスが取れています。

具はチャーシュー、メンマ、ミンチ肉、水菜、糸唐辛子といった感じです。
 味噌ラーメンの具材としては珍しいとも言えるチャーシューは弾力を残して良質な素材の味が堪能できます。
 細かくミンチにされたお肉は味付けの一旦を担っています。

おまけの「日替わりご飯」ですが、この日は「豚バラ肉ともやしの炊き込みご飯」でした。優しい味わいは後を引きます。

しっかりと作り込まれた純和風味噌ラーメンです。
 価格が少々高めになってしまうのは致し方ないところでしょう。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42683911.html