1年5ヵ月ぶり。階段を降りると空席2。手を消毒してから着席し「五目チャシューワンタンメン」をオーダー。玉子は半熟の方でお願いする。単品では一番高いメニューだが以前から食べてみたいと思っていた。厨房には若い男性1人と女性2人で今回も非常に礼儀正しくて気持ち良い接客。常連らしき人がビールとつまみでまったりしているのも相変わらずだ。。さほど待たずに出来上がった。スープは具沢山にしたせいなのかちょっと前回より薄い気もしたかな。そばつゆを思わせるあっさりとした優しい味わいでどんどん飲んでしまう。麺は灰色がかった四角い形状のストレート。丼に入れられてから色々トッピングをしていたが硬めの食感は残っていた。次回は大盛りにしてみようかな。具はチャシュー、ワンタン、メンマ、モヤシ、ハム、ピーマン、ネギ、ナルト、半熟玉子となんともすごいラインナップ。チャシューは相変わらず小さいが味がしっかりとしていて脂身もとても柔らかい。ワンタンは餡は少なめでツルンと飲むように食べられる。半熟玉子はスープを汚さないように慎重に割ってチャシューや麺を漬けて食べる。個人的にここでの必須アイテムになりつつあるな。モヤシは以前五目そばを食べた時より随分量が増えていた。ピーマン入りのラーメンは未だにこの店でしか食べたことは無い(と思う)。スープまで完飲。さすがに麺より具が多すぎてちょっとバランス的にはアレだったが、ようやくこのメニューを食べることが出来て満足。接客もとてもよかったです。
さほど待たずに出来上がった。
ワンタンは餡は少なめでツルンと飲むように食べられる。
スープまで完飲。
接客もとてもよかったです。