2020-10-15 12:40 訪問 待ちなしもほぼ満席後払い制で鳳ブラック大 900円 を注文 から揚げセット(から揚げ3個とご飯)250円やご飯(ランチ時50円)を頼んでいる人も多いNo1人気のNew York ソルト や 魚介ブラックなど醤油 塩を豚 鶏 魚介のスープで提供しているようだ 5分ほどで配膳された富山ブラックほどではないが醤油がよく効いたスープに少し硬めの細ストレート麺、チャーシューとメンマにネギ というシンプルな面持ちであるまずはスープからゲンコツを丁寧に下茹でしてゆっくりコトコトの出したような澄んだスープで醤油を殺さないいい程度の旨み加減である 見た目よりは塩分濃度は低く麺との相性もいい 毎日とは言わないが頻繁に通っても飽きが来ない味である麺は細ストレート麺 大盛りにしたので200gだろうか 湯切りで味が薄まっていないか心配だったがちゃんと味見で調整されていた 比較的硬めに茹でられており好みが分かれるが、デロ麺だとスープに負けるので食べ終わりまで考えた店主のこだわりが見える チャーシューは肩だろうか繊維がしっかり入った脂身のないもの スープで温まり硬さもなく脂のくどさもないのでラーメンを台無しにしないが部位のせいか少し筋張る総評としては、週三で食べれれる醤油ラーメンという感じです ただ個人的にはチャーシューはバラ肉にしてこの濃ゆい醤油でしっかり煮しめたものが好みです
後払い制で鳳ブラック大 900円 を注文
5分ほどで配膳された