昔は夜も営業していたので、山手駅に続く焼き鳥通りで飲んだ後によく行きましたが、昼営業のみになってから疎遠になってしまいました。たぶん3年ぶりぐらいか。外待ちも発生していました。笑苑が閉店した今、安心して食べられるラーメンといえばこの界隈ではココぐらいですから、仕方ないです。所謂、札幌味噌ラーメンの様にラードギトギトではないのですが、決して物足りない事はありません。味噌の味やコクはしっかり出ています。野菜は「炒める」というよりは「蒸し煮」の様な調理工程。麺は中太。先輩レビュワーによると「縮れあり」との記述ありましたが、ほぼ無いと思いました。モチモチした食感で美味いです。昔の印象と変わったのが、チャーシュー。肩ロース?低温調理の様な見た目で分厚いカットです。しっとり仕上がって美味いですね^_^訪問するのにちょっとハードルが高くなりましたが、久しぶりに美味い味噌ラーメンを食べて満足しました。
GABANさん、こんばんは。 此方、最近ご無沙汰していますが、味噌というカテゴリだと、横浜市内でも屈指の美味しい店だと思っています。 最近は夜営業していないのですね。それはちょっと残念かも・・・。
ぬこさん コメント誠にありがとうございます‼️ 夜営業復活して欲しいと思ってます。 ここのお店、水餃子も侮れません。皮がモチモチで美味いですよ。中華街の山東っぽい感じです。
昔の印象と変わったのが、チャーシュー。