この日は雨の影響もあってか店内は半分程の客入り。味玉濃厚真鯛らーめんの食券を購入して、店員さんに促されて奥の方の空き席に。それほど待たされる事なく運ばれて来ました。鯛の風味をしっかりと感じるスープは動物系由来の粘度もそれなりにあります。塩気はやや強めですが、鯛の風味を濃厚に感じるものの臭みはなし。麺は中太の全粒粉ストレートですが、偏平な形のせいか若干細く感じます。やや硬めの茹で加減という感じで、むっちりとした歯応え。麺を啜るとスープ単体で飲む時より塩気を強く感じる印象でした。トッピングはレアチャーシュー、小松菜、柚子、青葱、鯛のほぐし身に味玉。レアチャーシューは適度な柔らかさとスモーキーさで味付けも丁度良く、そのまま食べても美味。小松菜の軽い苦味が重くなりがちなスープの味をリフレッシュしてくれます。青葱は風味も適度で食感もアクセントになりましたが、柚子はスープにマスキングされるのかあまり感じられませんでした。味玉も適度なスモーキーさと味付けでした。美味しいラーメン、ご馳走さまでした。
それほど待たされる事なく運ばれて来ました。
やや硬めの茹で加減という感じで、むっちりとした歯応え。
味玉も適度なスモーキーさと味付けでした。
美味しいラーメン、ご馳走さまでした。