hirotoさんの他のレビュー
鮭を使った白湯スープは珍しいですね!バターは間違いなく合うでしょうし、仰る通りブラぺなども洋風なら合いそうな気がします^^近ければ狙ってましたよ~
poti | 2020年10月22日 11:34potiさん、こんにちは!
こちらのお店は、デフォの物も独創性があって美味しいし、限定もかなりの物なので
既に人気店ですよ。 こちらに来る事があったら行ってみた方が良いと思います。(^-^)
hiroto | 2020年10月22日 12:15こんばんはぁ~♪
鮮魚系ヘタレで五ノ神水産で鮭で沈没したので
スルーしますm(__)m
mocopapa | 2020年10月22日 19:59mocopapaさん、今晩わ!
そうだったんですね!五ノ神懐かしいなー
たまには行きたいです!600gで(笑
hiroto | 2020年10月23日 01:08
hiroto

cheese

まなけん
はれれるや

店内は混んでましたが、数席空いていてすぐに入店。
注文はもちろん「鮭白湯らぁ麺バター風味」を、、。
およそ数分で配膳終了、、。
スープは熱々ミドルドロンジョな濃度の鮭白湯で、
鶏主体の動物系ベースに、鮭の濃厚な魚介系をドッキング。油加減適量で塩分濃度適量なスタイル。
鮭の風味が初動でブワッと口内を支配し、鼻腔に抜けて行く感じ。
麺は、細麵ぽい中ストレート、 茹で加減若干硬めで、個人的に好みの仕上がり。
スープが熱々なため、麺も中盤まで熱々で、個人的には好きです。
麵が細いのと、スープがミドルドロンジョの為、スープの持ち上げはメチャメチャ上級クラス。
毛細管現象と、スープの絡み具合の為、食べ進めていくと、終盤はスープが残り少なっているほど!
鮭の旨味がグングン入ってきて凄いです。
バターは、途中から混ぜてみると、洋風クリーミーさがプラスされて良い味変アイテムでした。
スープはそのままで十分だったし、味を変えたくなかったので、ブラぺ、一味などはあえて使わなかったです。 でも、使ってみてもきっと旨いんじゃないですかね。
具材は、チャーシュー2種、穂先メンマ、レッドオニオン、小口葱、バターという構成。
どれもスープにピッタリのアイテムです。
特にチャー2種は、ピンクチャーシューに、シットリ鶏チャ。どちらも肉の旨味が抜けてなく良い仕上がりです。
以前、都内のどこかで、魚介系白湯やベジポタ、烏賊、鯛等色々食べましたが、鮭は個人的に初めてで、しかもまさか比較的近所でこの手のラーメンが食べられるなんて夢にも思わなかったです。
嬉しいかぎりです。
この期間限定は25日までみたいですから、鮭白湯らぁ麵バター風味を食べたい方は、早めに行った方が良いですよ~