「町田汁場 しおらーめん 進化」で食べた後、学生時代以来の町田駅でブラブラ。色々と変わりましたねェ。2軒目候補としては同じく町田のエキチカの進化にしかない「醤油」か「超純水採麺 天国屋」か西荻窪時代から興味津々だったこちら。こちらにしました。訪問時間は12:42。お客さんが2組3名しかいない為、吸い込まれるように入ってしまいました。入り口入って右側の券売機にて掲題のチケットを購入。席に座ってから味玉も現金で追加。店員さんは2名。売りとなる素材がパイナップルだけあってBGMが常夏をイメージさせるようなモノ。5分ほどでモノが高台へ。先ずはスープから。微白濁のスープ。上から鶏油が掛かっている。味わえば、パインの甘味がガッツリ効いた甘じょっぱいスープ。おそらくベースのスープは鶏ガラなどを使用しているんだと思いますが、甘みが強い為なかなか判別できないですね。分かるのは鼻から抜ける香りがシイタケとパインの甘い香り。少なくとも今までに食べてきたラーメンスープではありえない味の構成ですね。塩梅適度。ダシ感が感じにくい。続いて麺。麺は細麺ストレート。茹で加減カタメでパツパツとした歯ごたえ。食感がモソモソ。ラーメンを啜った後に鼻から抜けていく息が甘いのが違和感。具材。チャーシュー、味玉、カットパイン、ほうれんそう、海苔、ネギ、糸唐辛子。チャーシューは厚みがあるバラ肉。冷えていたため、食感ガチガチ。かなり塩分強め。ただ、甘みの強いスープなので、これ位の塩分はバランス調整に丁度良い。ほうれん草もかなり塩分強め。食感しっかりで冷凍モノではないことは確か。カットパインは缶詰のモノ。さすがにシロップは付いていないが、ラーメン用に味をアレンジしたものでもない。普通に食べても美味い。味玉。黄色に着色されたモノ。パインジュースっぽい甘味と香り。甘味がかなり強い。中身はゼリー状でもトロリと出てくるものでもなく、サラリと黄身が流れ出てきた。半熟にもなっていない。ソラノイロのベジソバも最初は違和感があったが、今は定期的に食べたくなるようになった。現時点では色々賛否はあると思いますが、もしかすると禁断症状が出るようになるかもしれない。ただ、今は口に合いませんでした。すいません。
色々と変わりましたねェ。
こちらにしました。訪問時間は12:42。
入り口入って右側の券売機にて掲題のチケットを購入。
席に座ってから味玉も現金で追加。
店員さんは2名。
5分ほどでモノが高台へ。
先ずはスープから。
微白濁のスープ。上から鶏油が掛かっている。
味わえば、パインの甘味がガッツリ効いた甘じょっぱいスープ。
分かるのは鼻から抜ける香りがシイタケとパインの甘い香り。
塩梅適度。ダシ感が感じにくい。
続いて麺。
ラーメンを啜った後に鼻から抜けていく息が甘いのが違和感。
具材。
チャーシューは厚みがあるバラ肉。
冷えていたため、食感ガチガチ。かなり塩分強め。
カットパインは缶詰のモノ。
普通に食べても美味い。
味玉。
黄色に着色されたモノ。
パインジュースっぽい甘味と香り。甘味がかなり強い。
半熟にもなっていない。
ただ、今は口に合いませんでした。すいません。