新幹線に乗る前の腹ごしらえに別のお店を目論んでいたのですが、予定より遅くなってしまいあえなく断念。でも既にらーめんスタンバイモードとなってしまった胃を落ち着かせるものはやはりらーめん以外にあらず。「行けばなんとかなる!」と信じて久々にラーメンストリートへ。時間がないことには変わりなく、ちょうどすぐにご案内いただけたこちらでいただくことにしました。この肉そばは13時〜18時のタイムサービス品ということで、この界隈でこの値段は良心的です。果たして新幹線に間に合うのかと少しどきどきしながら待つこと4分。できあがりです。早速スープからいただくと、キリッとした醤油に焦がしネギの風味が加わって、美味しいです。チャーシューは食べやすく、適度な脂が美味。「肉」をうたってはいますがそれほどがっつり感はなく、ぺろりといただきました。麺量が多くはない(抽象的ですいません)ので、どちらかといえば物足りなさを感じてしまいました。慌てていたのでむしろ結果オーライ笑。でも相場を考えれば良心的なお値段ではないでしょうか。最近はこういったらーめん店の集合施設は減っています。でも人気有名店の集まる東京ラーメンストリートは利便性が高く、行ったら何かしら食べられる安心感がありがたいです。【スープ】★★★★☆【麺】★★★★☆【具】★★★★☆【他】★★★★☆
でも相場を考えれば良心的なお値段ではないでしょうか。
【スープ】★★★★☆
【麺】★★★★☆